全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

高响应比优先算法

domcylai 发表于 2012-11-9 10:37:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6.0.2版本的Flexsim,更新了多处常用的下拉菜单模板,其中Flow(临时实体流)>Pull(拉入)条件端口下拉菜单中多了一项:Best Item这个选项为我们提供了很好的排队功能。

对这个算法做一些小小的改动,可以灵活运用于现实中去。
这有个模型,假设有三种类型(不同类型不同颜色)的: 优先处理:红箱子>绿箱子>蓝箱子

大家可以看一看代码里面修改的部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| domcylai 发表于 2012-11-9 10:40:08 | 只看该作者
这块内容也感谢QQ群里面 如风136638675, 欢迎你在提出更多疑问来,互动学习最好。
zt130025 发表于 2012-11-9 12:33:08 | 只看该作者
非常感谢分享!!!
wing8403 发表于 2012-11-9 13:30:08 | 只看该作者
看了看,还没看懂,呵呵。感觉没必要这么复杂啊,既然有pull best item 的方法,可以直接用啊。系统默认的红色的itemtype是1,绿色是2,蓝色是3.只需要拉入itemtype最小的流动实体就行了。

如果是其他颜色,只需要在source的创建触发中,用setcolor给流动实体上色就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| domcylai 发表于 2012-11-9 14:41:59 | 只看该作者
4# wing8403

呵呵,不错。 楼主的例子是两个条件:1.排队等待最长时间的产品,2权值最大的产品

看实际运用情况在选择就行, 这个模板只是给大家一个引子。 希望各位能借助这个模板学习里面的原理, 继而修改以适应更多现实的情况。
lansedamo 发表于 2014-7-18 09:35:04 | 只看该作者
谢谢楼主!
657776724 发表于 2015-9-4 19:18:22 | 只看该作者
4# wing8403

这种方法不够灵活,只能按从小到大的顺序拉入
657776724 发表于 2015-9-4 19:18:43 | 只看该作者
谢谢分享
657776724 发表于 2015-9-4 19:24:37 | 只看该作者
4# wing8403

不过借助标签值就可以灵活应用了
hans_tigger 发表于 2015-12-24 19:31:09 | 只看该作者
感谢分享!!!