全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求助。flexsim建模。

scusch 发表于 2012-12-3 14:58:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个小型自动悬挂输送系统包含6个工作站(悬挂输送系统可以表示诸如牵引链以及带有挂钩的输送线等设施),零件(0.5米*0.5米*0.3米)被放置在托盘上,托盘在系统中移动,并在每个工作站处停下来完成一道工序,假设系统中有若干托盘可用。在工作站1处把零件毛坯放在一个托盘上,然后零件和托盘一起向前移动,直到完成所有的操作,最后完工的零件在工作站6处被移下托盘。这个悬挂系统以1.2米/分钟的速度移动,每个托盘的长宽高尺寸是0.6米*0.6米*0.13米,输送系统上两托盘最小间距为0.6米。除工作站1和6相隔10米外,其余相邻工作站之间的间隔均为3米。下图给出了工作站的布局。在每个工作站的加工时间均为weibull(3.3,4.2)分钟。
 楼主| scusch 发表于 2012-12-3 15:12:53 | 只看该作者
图片里面是工作站依次1到6,
 楼主| scusch 发表于 2012-12-3 15:13:25 | 只看该作者
求高人做好这个模型发给我哈, 谢谢 啊!!!
 楼主| scusch 发表于 2012-12-3 15:32:03 | 只看该作者
|   工作站1 -----  工作站2  ------  工作站3   |
|                                                            |
|   工作站6 -----   工作站5  ------  工作站4  |
domcylai 发表于 2012-12-3 16:37:54 | 只看该作者
哪能这么求模型的,论坛是大家交流学习的,你都不做了,那还来干嘛。我听说有人开淘宝卖模型的,去满足吧
 楼主| scusch 发表于 2012-12-3 19:30:49 | 只看该作者
5# domcylai

没办法啊,我啥都不懂,老师什么都没讲,然后布置得课程作业。
 楼主| scusch 发表于 2012-12-3 19:31:44 | 只看该作者
任何辅助资料都没有···
shadowwind 发表于 2012-12-4 13:16:44 | 只看该作者
7# scusch

我给你一个悬挂链的小案例,你可以参看别人的模型是如何建立,然后根据自己的情况再做一个出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| scusch 发表于 2012-12-9 13:18:55 | 只看该作者
8# shadowwind

谢啦!用传送带传送托盘, 搞定了
 楼主| scusch 发表于 2012-12-18 13:42:45 | 只看该作者
5# domcylai

大神问下,weibull(3.3,4.2)   这个单位是什么? 怎么设置的?