全球FlexSim系统仿真中文论坛

标题: 全局表与标签表格的运用 [打印本页]

作者: 天性518    时间: 2013-7-16 21:27
标题: 全局表与标签表格的运用
很多初学者对全局表和标签表格的概念都很模糊,不知道怎么来运用它们,其实很简单,说到底,就一个表格的引用,只是标签还需要引出这个标签节点。在这里给大家分享一个熟悉的小题目吧,分别运用全局表和标签表格做的。
--目的
1、使用全局表定义产品加工流程的小例子。
2、学习使用标签跟踪临时实体。
--描述
1、三种产品(均匀分布)在五个工位的生产线上加工。
2、产品按照以下顺序加工
   产品1加工的顺序是工位 1,3, 和 2.
    产品2加工的顺序是工位 1, 2,和 4.
    产品3加工的顺序是工位 2, 4,3, 和5.
3、使用全局表使产品按顺序发送到正确的加工工位。
4、使用一个暂存区,它的输出端口连接到五个工位和吸收器,五个工位的输出端口也连接到暂存区。
--问题
1、能否根据工站,改变模型中所有临时实体的颜色?
2、使用到达时间表分别测试每种类型的产品的加工流程。
作者: yearbaby    时间: 2013-7-17 15:53
1# 天性518

是否能帮我看下我这个模型是否存在问题:
我这个模型是根据播种分拣的原理进行初步设计,即先由仓库将所有订单的同一种货物搬到发货场地,然后再按照订单进行二次分配(即将发货场地的货物通过合成器合成为各个订单,这里我就设了6个订单)。不知道是不是我用的是 flexsim6的试用版做的,合成器设置了进入触发为“更新合成器组件列表”,并且模型中建立了全局表order。现在问题是,合成器不按全局表顺序合成,始终读取停留在第一个订单数据,按照第一个订单数据合成。不知道是我用的是flexsim6试用版问题,还是我的设置上那里存在缺陷。希望帮看下,并指正,谢谢!
作者: yearbaby    时间: 2013-7-17 17:06
1# 天性518
Label3--GlobalTable.zip (30.68 KB)
这个模型的custom code自定义代码我看不到,因为是试用版,是否可以把使用全局表的自定义代码发给我,谢谢
作者: yearbaby    时间: 2013-7-17 17:07
1# 天性518

GlobalTabl.zip (31.16 KB)这个模型是错的好像
作者: 天性518    时间: 2013-7-18 20:32
4# yearbaby

没有错啊
作者: 天性518    时间: 2013-7-18 20:33
3# yearbaby

只是早暂存区里写了一些简单的代码而已,试用版的可以看到。
作者: tz0103    时间: 2013-7-19 11:24
感谢分享!看看,学习一下!
作者: 大摸鱼    时间: 2013-11-19 20:15
感谢分享,顶
作者: a3348215    时间: 2013-12-14 16:33
感谢分享!学习一下!
作者: a3348215    时间: 2013-12-14 16:33
感谢分享!学习一下!
作者: zhredstar    时间: 2014-5-13 22:11
想看看,好像不太好做
作者: zhredstar    时间: 2014-5-13 22:12
这个非常经典,需要研究
作者: zhredstar    时间: 2014-5-13 22:12
还有这样的例子
作者: zhredstar    时间: 2014-5-13 22:13
真的需要看看
作者: guozhongyun    时间: 2014-8-25 17:15
下下来学习学习!
作者: cdotag    时间: 2014-8-30 23:11
学习一下
作者: ygf880214    时间: 2014-10-15 16:40
谢谢楼主  我收藏了一个利用全局表和标签做的  具体的原理不是很懂  不过看了 你的  就理解了
作者: 丫头盖    时间: 2014-10-16 08:42
学习了~
作者: 丫头盖    时间: 2014-10-16 09:21
2# yearbaby
你模型内,合成器更改合成清单的依据,读的是托盘的itemtype()。而你在托盘发生器设置了托盘的itemtype为1,所以合成器永远在读全局表的第一列。
即合成器内进入触发的下述代码,红色部分:    setnodenum(cellrowcolumn(thelist,index,1),gettablenum(tablename,index,getitemtype(item)));
作者: ningmengjjj    时间: 2014-12-9 15:45
果断下载学习啊,正好最近在做这方面的问题
作者: sarah_wangxx    时间: 2014-12-9 18:13
感谢分享
作者: sarah_wangxx    时间: 2014-12-9 18:14
感谢分享
作者: 1309738553    时间: 2015-5-20 16:37
你好关于全局表的设置,我有点不是很明白。请问下,在全局表设置的时候,每行后面为什么都是6?

还有一个问题想问下,5个处理器的输出端口,为什么还要连接到暂存区??
作者: FlexsimT    时间: 2015-5-21 13:22

作者: 飞吧枕头    时间: 2016-4-3 13:05
之前只下载了全局表的现在需要标签的,感谢楼主免费分享
作者: ldl89772962    时间: 2016-10-13 08:53
感谢分享!学习一下!
作者: 201808158    时间: 2019-5-5 17:42
看了一下设置,并未在发生器中设置临时实体颜色,那为什么产生的三种临时实体会是不同颜色的呢
作者: 三水绫    时间: 2019-5-5 18:32
感谢分享!

欢迎光临 全球FlexSim系统仿真中文论坛 (http://www.flexsimasia.com/) Powered by Discuz! X3.3