全球FlexSim系统仿真中文论坛

标题: 新手求教大神 搬运序列问题 [打印本页]

作者: 小蔡来了    时间: 2013-11-3 01:17
标题: 新手求教大神 搬运序列问题
请问如何从三个不同的地方(如货架)搬运三个不同类型的临时实体  每个地方搬一个  然后分别卸载到各类型实体相应的目的地(三个类型的临时实体对应三个不同的目的地)?
作者: Round2011    时间: 2013-11-4 09:38
按照您的要求做了个小模型,可以下载看一下
作者: 小蔡来了    时间: 2013-11-4 12:19
嗯  谢了
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-11-4 21:10
按照楼主的要求我也做了一个,不过办法非常的笨,只是全部重新写了任务序列,期待有高手能有改进的方案。
作者: 小蔡来了    时间: 2013-11-4 21:30
嗯  下了  这个符合我的要求点  我看了下代码  这个不是笨啊  是有思想啊 虽然每次搬运固定的实体
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-11-6 09:15
我后来再次修改了一下,这次应该更符合你的要求,添加了一个发生器和吸收器来检查叉车的状态,以此来发送任务序列。就不是搬运固定的实体了。
作者: 天性518    时间: 2013-11-6 11:35
要实现这个模型,其实有个最简单的方法,可以这样去想:但是得对中断这个任务类型理解透彻,任务执行器的中断下面有个使用相同的临时实体类型,从这里出发去想,改成不同的临时实体类型就可以了,就不需要再自己去写代码,简单修改一下原有的代码即可。顺便把模型上传,如下:
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-11-6 15:02
赞楼上!楼上方法虽然简单,但是启发很深!应该去灵活研究一下任务执行器的内自带的任务序列的代码!
作者: 天性518    时间: 2013-11-6 18:02
8# 慧娴亚伦

作者: 小蔡来了    时间: 2013-11-6 20:44
嗯   赞同   楼上对实体自带的逻辑的代码了解很透彻啊   厉害!
作者: fl2014    时间: 2014-9-2 14:26

作者: 加油陶陶    时间: 2014-9-8 10:28
学习代码的使用
作者: CPF2000    时间: 2014-9-8 15:35
学习下
作者: 加油陶陶    时间: 2014-9-9 14:45
2# Round2011

我看了模型,为什么感觉没怎么设置就能实现操作员随意搬运呢?菜鸟跪求说明
作者: 大摸鱼    时间: 2014-9-9 19:28
他在叉车的中断触发稍微修改了代码,如果对任务序列不熟,不容易理解
作者: 大摸鱼    时间: 2014-9-9 19:35
上边的截图是天性518的关键代码,你问的那个问题仅仅是设置了操作员的容量为3

欢迎光临 全球FlexSim系统仿真中文论坛 (http://www.flexsimasia.com/) Powered by Discuz! X3.3