全球FlexSim系统仿真中文论坛

标题: 跪求,有设置小车走最佳路径的案例吗 [打印本页]

作者: dawn_han    时间: 2013-12-18 09:45
标题: 跪求,有设置小车走最佳路径的案例吗
想让小车,搬着货物走通过计算每条可得路径的所得的最少排队时间和最少队长的路径!

自己想编写的,但是初学,不知如何下手!

跪求,大神帮忙!
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-12-18 10:43
编写flexsim的代码并不难。关键在于你这个算法模型的建立,这个属于数学问题。举个例子吧:如果有三条可行走路线,你将任务执行器(也就是小车)连到网络节点形成的网络之中,它就会自动寻找里目的地最近的路线;但是如果目的地正在处于排队状态,你就要添加一个判断下游目的地排队的数量,哪个少就去哪个;更复杂一些,如果多个排队的数量相同,你还必须判断哪个排队将会最快结束。诸如此类的添加判断,在判断的时候要加入你的计算方法。
作者: dawn_han    时间: 2013-12-18 10:46
用flexsim自己的语言中可以单独做一个函数,使其在任意一个实体中都可以调用吗?
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-12-18 11:23
3# dawn_han

可以使用用户命令功能。
作者: dawn_han    时间: 2013-12-18 11:56
视频中有对这部分的讲解吗?
作者: missman    时间: 2013-12-18 12:02
跟踪了解,时刻关注结果
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-12-18 12:20
5# dawn_han

网盘中的视频好像是没有讲到如何使用用户命令的。
作者: dawn_han    时间: 2013-12-18 12:44
7# 慧娴亚伦

用户手册中有吧?
作者: 慧娴亚伦    时间: 2013-12-18 12:52
8# dawn_han

用户手册肯定是有的。不过可能没有非常详细的教程。
作者: dawn_han    时间: 2013-12-18 12:56
那好吧,是不是除了秦老师的书,在没有关于flexsim的书or案例集?
作者: 天性518    时间: 2013-12-18 14:54
10# dawn_han

自定义用户函数没有啥好介绍的,就是自己创建自己的函数而已
作者: ningmengjjj    时间: 2014-12-9 15:54
同楼主,最近也在研究这方面的内容,高手能给个具体案例吗
作者: 蔡海松    时间: 2014-12-9 23:34
突然发现自己马上要做的这个仿真系统也需要这方面,等大神指导!
作者: ningmengjjj    时间: 2014-12-10 14:30
同楼主,有没有人能给出相关的案例,让我学习学习

欢迎光临 全球FlexSim系统仿真中文论坛 (http://www.flexsimasia.com/) Powered by Discuz! X3.3