全球FlexSim系统仿真中文论坛

标题: 协同任务序列提问 模拟集装箱港口装卸 [打印本页]

作者: sarah_wangxx    时间: 2014-11-14 13:11
标题: 协同任务序列提问 模拟集装箱港口装卸
模型是一个桥吊-叉车-场吊装卸模型,设备台数各为1台。我在berth里创建了协同任务,对象是truck。
运行时出现一个问题:crane1是在crane2卸完好后,再装箱到truck。如何能是使其不要等待crane2,在truck行驶到load时就开始装箱到truck?
非常感谢!!!
作者: sarah_wangxx    时间: 2014-11-17 15:25
群里咨询过工程师后,他让我把整个装卸过程,分开写为2个协同任务。由于箱子不会进入缓存区,若协同任务代码写在缓存区里,则不会运行,所以写在了卡车的装载触发里。但是,模型运行第一次装载有些奇怪,以后就正常了,不知为何?
希望我所碰到的问题能对大家有帮助。
作者: 大摸鱼    时间: 2014-11-17 21:55
装载触发里边的协同任务序列需要加一个优先级
作者: Amy1220    时间: 2014-11-21 10:00
2# sarah_wangxx

请教一下 您的堆场用的是暂存区 那堆场计划要怎么做呢 暂存区能划分贝位层么
作者: sarah_wangxx    时间: 2014-11-27 12:29
4# Amy1220
我论文没有涉及这个部分,你可以用货架代替暂存区试试。
作者: Amy1220    时间: 2014-12-9 10:22
5# sarah_wangxx

恩 用了地面存储 谢谢 我现在也在做协同部分
作者: shellyee    时间: 2016-3-18 11:24
谢谢分享
作者: shellyee    时间: 2016-3-18 11:24
楼主是好人
楼主是好人
作者: 49539279    时间: 2016-5-3 18:41
谢谢分享
作者: ldl89772962    时间: 2016-5-3 20:24
谢谢分享
作者: bpsbj    时间: 2016-9-28 17:15
谢谢分享
作者: 字小典    时间: 2017-5-10 14:13
谢谢分享~
作者: gaoshanliushui    时间: 2017-10-6 10:38

谢谢分享
作者: 肖恩    时间: 2017-12-29 20:25
谢谢分享

欢迎光临 全球FlexSim系统仿真中文论坛 (http://www.flexsimasia.com/) Powered by Discuz! X3.3