全球FlexSim系统仿真中文论坛

标题: 求大神解决一个叉车搬运问题! [打印本页]

作者: wandong666    时间: 2018-3-30 14:31
标题: 求大神解决一个叉车搬运问题!
发生器发出A实体3个,B实体2个。当暂存区9内A实体达到3个或者B实体达到2个时,叉车开始将A或B实体搬运至指定端口,并且一次将A或B实体搬运走。模型图如下。希望大神们能帮一下!感谢!
  h! |6 b5 j6 N& O, |大神们做个模型让我学习学习吧,感谢!!!
% M8 o% N/ p) }9 f( r: A* F# r5 A0 p/ ?0 U  ^, Z

作者: liuzhifan    时间: 2018-3-30 14:31
D:\Mydata\liuzf\Desktop+ ?3 S" X0 k& Q2 B: `
! |) C) o& t0 A& k2 H7 q. ~) V, u+ l
我开始想到了三种办法解决这个问题9 T8 z+ b5 L7 c' q) y9 r, L
1-创建任务序列
: Y9 i5 e* K) X* _! c2-使用拉入策略,并对端口进行控制: f4 ^6 c# z  c+ s
3-使用releaseitem()函数
# a" h$ o% B# S8 H' F第一种办法,我认为比较简单,也好理解,我做的模型实现了功能
" T3 \  z3 j9 _8 E; b4 |) Q/ A4 T第二种办法,比较复杂,要用到拉入策略,并且要在合适的时机对端口进行开闭控制,我做的模型也实现了功能' L: Q: C6 X+ K
第三种办法,也比较简单,使用releaseitem()函数来找到满足条件的item来释放,可是我做的模型里面使用这种办法,达不到预期的功能
作者: 非凡    时间: 2018-4-6 10:56
这个问题我确实也不会,如果你着急的话去腾讯课堂学一下吧....我这几天也在学,学会了再教你也是可以的......
作者: wandong666    时间: 2018-4-7 15:00
非凡 发表于 2018-4-6 10:56
8 B- u3 V/ B: s  x7 h+ W% i这个问题我确实也不会,如果你着急的话去腾讯课堂学一下吧....我这几天也在学,学会了再教你也是可以的.... ...

, X8 j7 O; t; b+ i- q4 S已经学会,代码挺复杂的。。
作者: 慧娴亚伦    时间: 2018-4-9 08:25
wandong666 发表于 2018-4-7 15:00
' O6 x+ N% }  }! l* C2 L已经学会,代码挺复杂的。。

* O& |+ ?8 Z; w' h如果完成,建议在论坛里面分享一下。
作者: wandong666    时间: 2018-4-11 15:04
作者: liuzhifan    时间: 2018-4-11 18:34
图片
作者: 慧娴亚伦    时间: 2018-4-12 15:18
用pf做了一个,用的FlexSim2018,代码不多,有一些pf基础的朋友应该能看懂。
) X9 W: u. O9 {" U! r" p$ S& P7 g而且这只是方法之一~应该还有使用更少活动的办法  ?$ {2 n! A% e( o" u* _
[attach]4275[/attach]

欢迎光临 全球FlexSim系统仿真中文论坛 (http://www.flexsimasia.com/) Powered by Discuz! X3.3