全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

使用合成器自定义打包遇到的尺寸失真问题

王奕 发表于 2019-1-19 23:03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
自定义容器和被打包物品,分别使用发生器送入合成器,遇到了被打包物品尺寸失真的问题,具体如图片所示。1 ^1 I: w9 Q5 e
使用的是FLEXSIM6版本,请问各位老师和同学们是否有解决的办法?感谢3 ]7 o+ b# c3 [' f! e) ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
SunshineFu 发表于 2019-1-20 09:55:14 | 显示全部楼层
不清楚具体情况,可以上传Flexsim模型吗?
 楼主| 王奕 发表于 2019-1-20 12:30:45 | 显示全部楼层
你好,模型已上传 (Flexsim6版本)。
- g5 @. O3 J3 a% M+ f在模型中,分别在合成器的进入触发和分解器的离开触发中重新设置了尺寸,否则被打包物品的外形就会不正确。* l0 C. |' h" g
谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
SunshineFu 发表于 2019-1-20 14:12:08 | 显示全部楼层
可以直接在临时实体箱里面调整~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 王奕 发表于 2019-1-20 15:19:45 | 显示全部楼层
感谢,可能我没有描述清楚问题吧
6 V! l# ~! F( Q$ y$ ]是这样的,被打包的物品已在临时实体箱中设定好尺寸了,如图所示为直径为0.078,厚度为0.02的圆柱体。
, D1 D( L$ q0 x# r* b但在flexsim6中,使用合成器打包,一旦这个圆柱体进入合成器上的容器,外形尺寸显示就不对了。我是通过发生器创建触发将它的尺寸修改后(放大了不少,X/Y比例还不一样)才显示正确的,但一旦拆包,如果不改回原尺寸,则拆包后显示的外观也是不正确的。
SunshineFu 发表于 2019-1-20 15:31:17 | 显示全部楼层
王奕 发表于 2019-1-20 15:19
" ?2 q+ Q* V7 o3 o" m; ]6 {! \感谢,可能我没有描述清楚问题吧, X0 K& R/ i* [, W
是这样的,被打包的物品已在临时实体箱中设定好尺寸了,如图所示为直径为 ...
+ X2 T. }! A# M& t" C2 U
我用2017版设置的,圆柱体进入合成器后的尺寸也不会改变~可能版本有问题
 楼主| 王奕 发表于 2019-1-20 20:52:03 | 显示全部楼层
是的,2017和2018版里都没有这个问题,只在6版本中出现。
0 N& [  ?1 a. M6 k  p% F但我只能用6版本来满足实际应用需求
SunshineFu 发表于 2019-1-20 21:43:05 | 显示全部楼层
王奕 发表于 2019-1-20 20:52- ?/ O! k( A* B" q. l
是的,2017和2018版里都没有这个问题,只在6版本中出现。) {! X+ t7 c, b. L* ?5 _0 S! E' o
但我只能用6版本来满足实际应用需求
% @" ?1 Z- n( ]5 T. b5 W' X
Flexsim6是很早之前的版本了,现在用的人很少。你可以去Flexsim大学生群里问下,说不定有人懂这个。