全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

如何实现按指定时间指定类型出库

tao 发表于 2019-2-23 20:44:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发生器产生三种类型的临时实体到暂存区,在暂存区发送到吸收器的过程中,如何实现按指定时间和指定类型临时实体出库?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
SunshineFu 发表于 2019-2-23 22:38:30 | 只看该作者
我修改了下你的模型~利用打开关闭端口以及发送延迟消息就可以实现您说的功能~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| tao 发表于 2019-2-24 08:05:10 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2019-2-23 22:38
我修改了下你的模型~利用打开关闭端口以及发送延迟消息就可以实现您说的功能~

多谢,可以用文字描述一下吗,我的版本打不开您的模型
SunshineFu 发表于 2019-2-24 09:39:01 | 只看该作者
tao 发表于 2019-2-24 08:05
多谢,可以用文字描述一下吗,我的版本打不开您的模型

你用的是哪个版本的Flexsim?
 楼主| tao 发表于 2019-2-24 10:17:25 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2019-2-24 09:39
你用的是哪个版本的Flexsim?

7.3.4
SunshineFu 发表于 2019-2-24 21:01:20 | 只看该作者

描述起来有点麻烦,您先看看是不是这个样子的~如果是这样,我在详细跟你讲~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| tao 发表于 2019-2-24 22:50:19 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2019-2-24 21:01
描述起来有点麻烦,您先看看是不是这个样子的~如果是这样,我在详细跟你讲~

差不多,能不能都连到一个吸收器呢
SunshineFu 发表于 2019-2-25 19:24:25 | 只看该作者
tao 发表于 2019-2-24 22:50
差不多,能不能都连到一个吸收器呢

每个吸收器控制对应货物的出库时间,所以必须要有三个吸收器。简单讲下,首先就是要将第一个暂存区上的临时实体按照指定类型分别发送到下游的三个暂存区,然后在下游的三个吸收器重置触发的关闭和打开端口中设置关闭输入端口closeinput,这样临时实体不会一进入上游的三个暂存区就被送到吸收器了。然后在左下角的发生器设置在0秒的时候产生一个临时实体到下游的暂存区上,然后在下游暂存区的进入出发中设置延迟消息senddelayedmessage,第一个参数的发送给谁,第二个参数是延迟时间,第三个参数是从哪里发送的,senddelayedmessage(model().find("吸收器9"),30,current);延迟时间就是指定货物出库的时间。然后再下游的三个吸收器的消息触发的关闭和打开端口中设置打开进入端口openinput,最后在吸收器的进入触发的关闭和打开端口中设置关闭输入端口closeinput,条件为getinput(current)==所需求的临时实体数量
 楼主| tao 发表于 2019-2-26 09:19:15 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2019-2-25 19:24
每个吸收器控制对应货物的出库时间,所以必须要有三个吸收器。简单讲下,首先就是要将第一个暂存区上的临 ...

好的,谢谢
zjj0605 发表于 2019-2-27 17:19:06 | 只看该作者
感谢楼主的分享,很实用