全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

Flexsim 怎么设置临时实体总量

你火华 发表于 2020-3-13 12:09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,临时实体总量该如何设置呢?比如,物流分拣中心一天中,吸收器只接受100个临时实体。(因为现实生活中临时实体总量不可能是无限的,比如日产量都会有个均值)
SunshineFu 发表于 2020-3-13 14:09:51 | 只看该作者
临时实体都是从发生器中产生的,所以可以在发生器的离开触发中设置当发生器产生的临时实体达到一定量时关闭发生器输出端口即可。
 楼主| 你火华 发表于 2020-3-13 14:39:36 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-3-13 14:09
临时实体都是从发生器中产生的,所以可以在发生器的离开触发中设置当发生器产生的临时实体达到一定量时关闭 ...

您好!请问,如何在任务框里输入条件呢?我还不知道怎么编写flexsim的计算机语言。能麻烦一下前辈说仔细一点吗?
SunshineFu 发表于 2020-3-13 15:32:11 | 只看该作者
你火华 发表于 2020-3-13 14:39
您好!请问,如何在任务框里输入条件呢?我还不知道怎么编写flexsim的计算机语言。能麻烦一下前辈说仔细 ...

根据发生器到达方式不同,有三种限制临时实体总量的方法。
1.发生器到达方式为:到达时间间隔

可以在发生器的创建触发器----实体控制---关闭和打开端口进行设置,如上图所示;
2.发生器到达方式为:到达时间表

在Quantity中设置数量即可,如上图所示
3.发生器到达方式为:到达序列

在Quantity中设置数量即可,如上图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 你火华 发表于 2020-3-13 16:47:39 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-3-13 15:32

已经按您的方法做出来了,感谢前辈!
螃蟹吃汉堡 发表于 2021-12-13 15:59:10 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-3-13 15:32

谢谢前辈帮助!刚好解决了问题