全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求大佬让小弟开开眼 怎么建这个模

独立玫瑰 发表于 2020-4-9 21:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考虑一个铁路列车编组站。设待编列车到达时间间隔服从负指数分布,平均每小时到达2列;服务台是编组站,编组时间服从负指数分布,平均每20分钟可编一组。已知编组站上共有2股道,当均被占用时,不能接车,再来的列车只能停在站外或前方站。
慧娴亚伦 发表于 2020-4-9 23:14:01 | 只看该作者
你是要逻辑还是要模型(包括铁路列车编组站的三维外观)?
 楼主| 独立玫瑰 发表于 2020-4-10 09:49:45 | 只看该作者
逻辑就行 3D外观我可以用SU做 能麻烦老师嘛
 楼主| 独立玫瑰 发表于 2020-4-10 09:51:59 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2020-4-9 23:14
你是要逻辑还是要模型(包括铁路列车编组站的三维外观)?

SunshineFu 发表于 2020-4-10 14:17:05 | 只看该作者
独立玫瑰 发表于 2020-4-10 09:51

你可以利用传送带来做铁路,用传送带模块中的站点代替编组站,然后调整铁路上即传送带上临时实体的堆积间隔,应该能达到你想要的效果
 楼主| 独立玫瑰 发表于 2020-4-10 14:34:34 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-4-10 14:17
你可以利用传送带来做铁路,用传送带模块中的站点代替编组站,然后调整铁路上即传送带上临时实体的堆积间 ...

我想知道发生器和编组站的到达时间间隔和服务时间怎么设置 求图解释
SunshineFu 发表于 2020-4-10 20:15:13 | 只看该作者
独立玫瑰 发表于 2020-4-10 14:34
我想知道发生器和编组站的到达时间间隔和服务时间怎么设置 求图解释

发生器--到达时间间隔--区间速率--小时速率,自定义按天重复

站点--加工时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 独立玫瑰 发表于 2020-4-10 20:19:01 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-4-10 20:15
发生器--到达时间间隔--区间速率--小时速率,自定义按天重复

站点--加工时间

感谢 👍👍👍