全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

在延迟触发中,根据全局表的信息,拉入对应数量的临时实体

Shelly 发表于 2020-7-16 16:46:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助!
想要实现:在0s,10s,20s,(每隔10s) 的时候,
根据GlobalTable1的batch标签值和拉入量,
让Queue2 拉入指定item,
比如在0s的时候,根据下面
GlobalTable1,Queue2拉入2个batch=1的item, 和2个batch=2的item.

batch 当前数量 拉入量
Row 1     1     3        2
Row 2     2     3        2
Row 4     4     0        0
Row 3     3     0        0

(还想问一个问题,为什么在on exit 里面设置 closeoutput(current); 之后,还会有1个item跑到下个暂存区呢?)

模型是2019版的

谢谢大家!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
SunshineFu 发表于 2020-7-17 09:47:34 | 只看该作者
用PF模块可以做,另外on exit触发代表激活该触发的item必定会被发送出去了,所以你可以直接在重置触发中设置关闭输出端口
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-17 10:26:25 | 只看该作者
好的,谢谢你,那应该怎么在重置触发中根据全局表的batch值和拉入量,输出对应的item呢?
SunshineFu 发表于 2020-7-17 14:19:23 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-7-17 10:26
好的,谢谢你,那应该怎么在重置触发中根据全局表的batch值和拉入量,输出对应的item呢?

不是,你在重置触发中设置关闭输出端口即可。至于输出对应item,你需要用到PF中列表的功能,先把item推入列表中,间隔指定时间后,再从列表中拉出来,放到指定暂存区上
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-17 15:04:36 | 只看该作者
没有用过PF模块的列表功能,可以帮忙建个小模型示例一下吗,
或者有PF列表功能的相关资料可以分享一下吗?哈哈,谢谢超级版主
Sccc0206 发表于 2020-7-17 16:59:38 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-7-17 15:04
没有用过PF模块的列表功能,可以帮忙建个小模型示例一下吗,
或者有PF列表功能的相关资料可以分享一下吗? ...

列表功能和资源类似,你需要在工具箱里建立一个item的列表,然后在暂存区进入触发里将item给推到你之前创建的列表里,然后在PF里的列表功能里找到你创建的列表。之后你可以在PF里的从列表拉出,根据标签拉取对应数量。
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-18 20:55:48 | 只看该作者
Sccc0206 发表于 2020-7-17 16:59
列表功能和资源类似,你需要在工具箱里建立一个item的列表,然后在暂存区进入触发里将item给推到你之前创 ...

谢谢你,你的意思是把batch标签值记录在itemlist1里面吗?后续的PF怎么做还是不懂呢

可以麻烦建个模型解释一下吗?怎么根据标签拉取对应的数量呢?
SunshineFu 发表于 2020-7-20 08:51:02 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-7-18 20:55
谢谢你,你的意思是把batch标签值记录在itemlist1里面吗?后续的PF怎么做还是不懂呢

可以麻烦建个 ...

PF流程大概是这个样子的

这个到达时间要提前一点,如果这里填10,那么到达10这个时刻的时候,3d模型中的发生器会先将新一批次的item发送到暂存区

判断全局表中“计算”是否为0,为0就一号端口直接连吸收器了,如果不为0就,二号端口连下游从列表拉出

在全局列表中创建一张临时实体列表,Type改为batch

这个查询规则是拉出对应batch的临时实体

这个是把拉出的临时实体放入下游暂存区

本帖子中包含更多资源

x
Sccc0206 发表于 2020-7-20 08:52:57 | 只看该作者
Shelly 发表于 2020-7-18 20:55

可以麻烦建个 ...

你的理解是对的,标签值在item上就存在了,然后你也已经记录到itemlist1里,然后在PF里面,List里面选中你创建的itemlist1,然后在pull from list里面设置,划红圈的就是选择获取的item,比如我这里就是选择获取Type为1的,至于获取的数量就是上方两个数字,根据要求进行修改。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-20 11:53:13 | 只看该作者
SunshineFu 发表于 2020-7-20 08:51
PF流程大概是这个样子的

这个到达时间要提前一点,如果这里填10,那么到达10这个时刻的时候,3d模型 ...

好的,谢谢你的详细讲解,笔芯
我还有一个问题,就是如果batch值有很多个,可以只用一个判断和一个从列表拉出实现吗?
这个应该怎么设置呢?