全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

如何让一条传送带上的来不及搬运的物品流入下一个操作点

忙碌的菜鸟 发表于 2021-4-17 16:57:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近毕业论文要用到flexsim,被一个问题困扰很久,求大佬帮帮孩子!问题如下:如图,这条传送带连接着三个暂存点,我想让第一个工人来不及搬运的物品流入下一个暂存点,由第二个工人搬运,决策点的设置如图,三个决策点设置都类似,可实际情况确是实体到达第一个连接处的时候就不走了,必须等着第一个工人搬运,如何能让实体继续流入下一个连接处,由第二个工人搬运呢?   我用的2019英文版的flexsim,我在论坛上找到其他人类似的模型,那个模型就是来不及搬的实体会继续流入传送带末端,我和他设置一样,可是却无法实现这个逻辑,不知道是版本问题还是怎么回事,求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐
江铭凡 发表于 2021-4-19 13:34:18 | 只看该作者
方法有多种:1、你判断的时候同时判断下人是否闲置;2、离开衔接点属性内,取消stop item at transfer end勾选
 楼主| 忙碌的菜鸟 发表于 2021-4-19 14:24:47 | 只看该作者
江铭凡 发表于 2021-4-19 13:34
方法有多种:1、你判断的时候同时判断下人是否闲置;2、离开衔接点属性内,取消stop item at transfer end ...

谢谢大佬,通过你的第二种方法已解决问题。能否再详细问问第一种办法如何操作呢?怎么判断工人是否闲置呢,是需要编写代码吗,我不太懂代码编写,望指点一下
Jiahan_Liu 发表于 2021-5-19 10:51:26 | 只看该作者
可以用PF,获取资源(操作员)设置最大等待时间,如果没有获取到box就会继续往下流