全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

任务序列——暂存区和叉车

Marmot_X_WHUT 发表于 2021-4-28 11:33:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎样让叉车在运完一批货物到一个站点后马上去下一个站点运货?我在两个暂存点分别选择了使用任务序列,一个暂存区还用了一个If语句,但是用完那个语句没出现效果,不知道怎么回事?是说叉车不能运往一批货物再运下一批吗?还是说if语句不能获得暂存区的瞬时状态?

救救孩子吧,孩子百思不得其解
慧娴亚伦 发表于 2021-4-28 14:53:42 | 只看该作者
这是一个根本原理上的误解。
任务序列里面下达任务和执行任务的时间点是不一样的,也就是说你下达任务的时候是否符合你的IF语句要求,和你后续执行任务的时候是不一样的。
想要更好的规避这个情况,建议使用pf模块来完成。
 楼主| Marmot_X_WHUT 发表于 2021-4-28 15:20:56 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-4-28 14:53
这是一个根本原理上的误解。
任务序列里面下达任务和执行任务的时间点是不一样的,也就是说你下达任务的时 ...

我的IF语句包括了下达任务和执行任务,任务序列难道不是下达任务的时候马上就执行任务吗?
再弱弱的问一句,pf模块是什么?
慧娴亚伦 发表于 2021-4-28 15:58:05 | 只看该作者
肯定不是马上执行,就算正好马上执行,一个任务序列中的具体任务也是分时间执行的。
在执行任务的过程中,一般情况下是不会再触发任何触发器的。

pf模块就是processflow模块,pf模块的特点就是可以让每个任务独立而不是必须执行一系列任务。
 楼主| Marmot_X_WHUT 发表于 2021-4-28 16:11:22 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-4-28 15:58
肯定不是马上执行,就算正好马上执行,一个任务序列中的具体任务也是分时间执行的。
在执行任务的过程中, ...

请问怎么看具体任务的执行时间呢?我设置的叉车是执行完前一个任务后,空下来才让它去执行IF语句里的任务,这不冲突吧?难道叉车执行完前一个任务还在被占用吗?这个地方的逻辑我不是很清楚
慧娴亚伦 发表于 2021-4-29 15:22:59 | 只看该作者
任务序列几句话说不清,有空的话看下下面的课程吧
https://ke.qq.com/course/319951?tuin=143fe19e