全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

processFlow中的Find Item怎么用?

梁晶玲 发表于 2021-5-28 00:38:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求教各位大神,fiexsim2021版里processFlow库里有一个find item,这个东西的用处是什么?可以用其他东西代替吗?我用的2020版里面没有

123witers 发表于 2021-5-28 08:48:06 | 只看该作者
这是官网上的解释:它就是一个查询功能,无非特殊于只适用于新版出来的warehousing objects;查询的语句也是SQL语句。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 梁晶玲 发表于 2021-5-28 14:02:11 | 只看该作者
这个任务序列如果不用find item该怎么实现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
123witers 发表于 2021-5-31 13:30:27 | 只看该作者
梁晶玲 发表于 2021-5-28 14:02
这个任务序列如果不用find item该怎么实现呢?

不知道你要实现什么功能呀~如果你就是想找到某个rack上的某个item,可以考虑使用rackgetitembybaylevel()的函数。
 楼主| 梁晶玲 发表于 2021-5-31 13:55:11 | 只看该作者
123witers 发表于 2021-5-31 13:30
不知道你要实现什么功能呀~如果你就是想找到某个rack上的某个item,可以考虑使用rackgetitembybaylevel() ...

想实现操作员去货架上取货的操作,这个函数用在任务序列上吗?可以具体地说一说吗?谢谢
123witers 发表于 2021-5-31 14:45:10 | 只看该作者
梁晶玲 发表于 2021-5-31 13:55
想实现操作员去货架上取货的操作,这个函数用在任务序列上吗?可以具体地说一说吗?谢谢

用PF模块上的treavel/LOAD/UNLOAD三个标识啊,关键是你得获取到操作员去货架上具体取得货物是哪个。
 楼主| 梁晶玲 发表于 2021-5-31 15:28:06 | 只看该作者
123witers 发表于 2021-5-31 14:45
用PF模块上的treavel/LOAD/UNLOAD三个标识啊,关键是你得获取到操作员去货架上具体取得货物是哪个。

我的问题就是不能用find item的话,怎么让操作员具体的找到货物?
123witers 发表于 2021-5-31 15:56:09 | 只看该作者
梁晶玲 发表于 2021-5-31 15:28
我的问题就是不能用find item的话,怎么让操作员具体的找到货物?

举个例子哈。比如说有一个item进入到rack里了,我在rack的进入触发上写代码(这item在第几行第几列写入标签)。当你需要把第几行第几列的item拿出来的时候,就可以先在PF上通过rackgetitembybaylevel()函数定位item(##rackgetitembybaylevel(current,5,4,1),第5行,第4列,rank为1的item),那LOAD上不就可以调用这个item啦。