全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

Flexsim文件刚启动时卡顿,但启动后正常运行,求助如何调整全局设备

fyuu 发表于 2021-10-9 16:36:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我使用Flexsim(2017版)打开个别数据量大的文件时,启动时总卡顿,甚至30min后才能正常使用,启动后无卡顿现象,对于数据量较小的文件启动比较迅速;
请问除了升级显卡外,在全局设置里面可做哪些调整,优化软件运行速度,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小新新VIP 发表于 2021-10-9 17:13:08 | 只看该作者
很不错的分享,感谢
慧娴亚伦 发表于 2021-10-10 15:28:44 | 只看该作者
敢问楼主的模型数据量有多大?fsm文件有多大?
另外您的电脑大概是什么配置的?
 楼主| fyuu 发表于 2021-10-11 12:51:15 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-10-10 15:28
敢问楼主的模型数据量有多大?fsm文件有多大?
另外您的电脑大概是什么配置的?

内部的实体模型大约有1千,均有链接关系;
fsm文件4.1M;
电脑是外星人的,配置如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小赵同学 发表于 2021-10-11 17:10:54 | 只看该作者
fyuu 发表于 2021-10-11 12:51
内部的实体模型大约有1千,均有链接关系;
fsm文件4.1M;
电脑是外星人的,配置如图

您也可以看看是否是因为导入了一些三维外观的原因
 楼主| fyuu 发表于 2021-10-11 20:26:02 | 只看该作者
小赵同学 发表于 2021-10-11 17:10
您也可以看看是否是因为导入了一些三维外观的原因

没有导入三维外观的也不行,启动时仍特别慢,目前对于fsm文件在1M以下的都流畅启动且运行。
李锋 发表于 2022-3-8 14:33:13 | 只看该作者
不至于吧,我这个破电脑运行期起来也是没什么问题的
gyx666 发表于 2022-3-8 18:00:33 | 只看该作者
我这边也遇到过这种情况,但是我是由于在2s是运行的代码太多,会卡顿一下