全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

临时实体循环地放置到暂存区

阿贾 发表于 2021-11-10 21:28:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新手上路,实体循环的问题没想明白,想问问大佬们,
1. 如何实现1种临时实体实现111222333111222333...(1、2、3分别代表暂存区)循环放置在3个暂存区上呢?
2. 如何实现2种临时实体时,第一种临时实体放置到123,然后接着第二种临时实体也是放置到123;然后重复(1、2、3代表暂存区)?
推荐
慧娴亚伦 发表于 2021-11-11 22:20:21 | 只看该作者
这不是腾讯课堂上留的思考题吗?
rimyd 发表于 2021-11-10 23:17:56 | 只看该作者
可以利用发生器的输出量与3相除的余数加1来作为发送的端口号。因为决定发送至端口是发生在产品离开发生器之前,因此决定第1件产品输出时的输出量为0,输出关系与端口对应关系如下:

代码详见发生器的发送至端口参数设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 阿贾 发表于 2021-11-12 11:34:52 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-11-11 22:20
这不是腾讯课堂上留的思考题吗?

是的
 楼主| 阿贾 发表于 2021-11-12 12:13:49 | 只看该作者
rimyd 发表于 2021-11-10 23:17
可以利用发生器的输出量与3相除的余数加1来作为发送的端口号。因为决定发送至端口是发生在产品离开发生器之 ...

模型打不开,是因为软件版本不同吗,我的是19英文版,百度找不到答案,大佬再教教怎么打开呢
 楼主| 阿贾 发表于 2021-11-12 12:16:20 | 只看该作者
阿贾 发表于 2021-11-12 12:13
模型打不开,是因为软件版本不同吗,我的是19英文版,百度找不到答案,大佬再教教怎么打开呢

虽然运行不了,但我还是可以看到代码喔
慧娴亚伦 发表于 2021-11-14 21:49:33 | 只看该作者
李锋 发表于 2022-4-8 13:29:39 | 只看该作者
第二个问题:如果有多个不同类型的临时实体。其实总体思路和第一问一样,不同的是根据各自类型的输出量的函数。也就是说需要统计不同类型的临时实体的输出量,此时可以在发生器创建标签用来记录离开发生器的临时实体的数量。然后在发生器的离开触发中让这个标签递增。最后在发生器的:发送至端口”中输出对应的端口号