全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

请问做优化问题的时候,比如有目标函数和约束条件,要怎么加入模型中呢?

XZhen 发表于 2021-11-23 20:58:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了目标函数、约束条件,还有些实体之间存在函数关系的公式,要怎么加入模型中表达呢,拜托各位大佬们指教。
慧娴亚伦 发表于 2021-11-25 21:58:48 | 只看该作者
正式版可以使用优化器输入这些条件
至于模型,约束条件就是通过设置模型中各个环节的参数,目标函数就是你需要收集的结果,函数关系的公式就是你建模要建立起的联系。
你这个问题,基本可以等同,“怎么做仿真”
 楼主| XZhen 发表于 2021-11-26 15:10:39 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-11-25 21:58
正式版可以使用优化器输入这些条件
至于模型,约束条件就是通过设置模型中各个环节的参数,目标函数就是你 ...

那怎么定义在所有机器和实体以及目标函数中都一样含义的变量呢?我之前只用过witness可以直接创建变量,flexsim好像不可以。如果只是在一个机器内定义了变量写了这个函数关系, 在其他机器中还适用吗?
慧娴亚伦 发表于 2021-11-28 21:20:09 | 只看该作者
XZhen 发表于 2021-11-26 15:10
那怎么定义在所有机器和实体以及目标函数中都一样含义的变量呢?我之前只用过witness可以直接创建变量,f ...

听不懂你说啥