全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

Flexsim用户问答聊天记录【鸣煮1.郎】提供

domcylai 发表于 2012-5-25 09:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
“应该如何设置发生器,使产生的12种货物有从固定的百分比”
不跑堂店小二(不便透露) 13:43:39
应该如何设置发生器,使产生的12种货物有从固定的百分比
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:46:53
有办法的
不跑堂店小二(不便透露) 13:47:19
怎么弄啊
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:48:43

这个图是  发生器 输出的参数
点击 进去,可以看到里面的内容
不跑堂店小二(不便透露) 13:49:52
这个不是只能设置几种货物吗,我需要设置十二种
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:50:50
对的,这里面的参数意思是:  有多种百分比,他们之和=100 ;  如果模型返回其中 的某个值,我们就输出某个端口
我们将这段话  修改一下,用于发生器的创建出发
可以修改为:
有12中百分比,它们之和=100,入股哦返回其中某个百分比的值,我们就设置这个到达的item的类型为 其中之一
不跑堂店小二(不便透露) 13:51:57
比较深奥啊
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:52:11
我教你一步步来,很简单
不跑堂店小二(不便透露) 13:52:17
好的
我用的英文版的
比较慢
多多包涵
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:54:09
没关系,好的

发生器Flow选项卡下面,Send To Port 选择这个菜单,如图
不跑堂店小二(不便透露) 13:55:35
好的,完成
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:56:00
复制里面的内容,从/**By Percentage (inputs)   这一句开始,复制到结束,然后将发生器这个下拉菜单改回原来的内容,(因为我们只是借用里面的代码,并不用修改此处)

不跑堂店小二(不便透露) 13:57:39
复制不了啊
鸣煮1.郎(北京创时能) 13:57:49
Ctrl+C,就是Word的操作呀
复制好了以后,我们可以将代码粘贴在发生器 OnExit里面。
也就是说,我们的工作是在发生器离开触发来进行的

点击"A",将代码粘贴出来:
不跑堂店小二(不便透露) 14:00:06
好的
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:01:29
看到里面的内容,我们复制最后两行

复制在此段的末尾, 并换成  11 和 12
不跑堂店小二(不便透露) 14:02:32
好的
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:02:34

看到了吗
不跑堂店小二(不便透露) 14:02:56

鸣煮1.郎(北京创时能) 14:03:10
这里我解释一下,意思就是  存在这么一个结果以及这个结果对应计算表的百分比。
这个结果是11 和 12,也就是我们即将为item 设置的类型
不跑堂店小二(不便透露) 14:03:56
haode
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:04:15
而percent 是可以自由修改的,但是一定要保证 各个结果percent之和=100 ,这也就是下一段的内容:  数据安全性。
不跑堂店小二(不便透露) 14:04:30
好的
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:05:51

看到了吗。我们同样的增加两行。保证数据安全性。
现在我们该做的是,实现我们需要的功能了:
看下面的图:

最后一段的意思是,如果系统求出一个随机数randomnum,这个随机数落在那个区间上,那它就是那个结果。
比如randomnum<=percent1  这个条件成立了,就是说该随机结果返回的值是  1 ,这时我们该做的是:修改临时实体的类型

同理,将下面的内容都修改一下即可。
不跑堂店小二(不便透露) 14:10:29
好的,我试试
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:10:50
懂了吧
不跑堂店小二(不便透露) 14:10:52
一点点,非常感谢
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:10:56
你试试。最后,为了让不同实体易于区分,可以改变他们的颜色,这些代码其实都可以在  下拉菜单中找到的

多多利用这些“现成”的东西,会提高很快滴
不跑堂店小二(不便透露) 14:11:43
好的,[笑脸]
不跑堂店小二(不便透露) 14:17:38

这个内容也是修改到12吗
鸣煮1.郎(北京创时能) 14:18:26
对啊,result1  到 result12  这些在前面已经定义好了,  他们分别表示 数字 1~ 12。你也可以直接写  setitemtype(item,1);  直接写上数值也行,不过就不利于理解了
不跑堂店小二(不便透露) 14:21:08
嗯,好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| domcylai 发表于 2012-5-25 09:51:16 | 显示全部楼层
请教……
江科大学生 8:46:08
是请教……
想请问一下,如果我想让暂存区按照我设定的时间和数量进入下一个实体,应该如何设置?
另外,怎么让分拣传送带第一个入口进入的临时实体从第一个出口出来,从第二个入口进入的临时实体从其余三个出口出去?
鸣煮⒈郎 8:47:06
您了解Flexsim有多少呢?学了多久拉?

江科大学生 8:51:58
从接触到现在大概有三个月   真正开始学是这一个多月……

鸣煮⒈郎 8:53:03
对模型实体的下拉菜单内容掌握了多少?设置实体的类型、设置实体的标签、开关实体的端口等,这种简单的操作会吗?
江科大学生 8:58:01
设置实体的类型我会,最近用的也挺多的,标签了解过,但是一直没用, 开关端口我只看到closeoutput之类的代码诶……
鸣煮⒈郎 9:00:58
实体的流程你都懂吗
江科大学生 9:01:06
嗯  懂
鸣煮⒈郎 9:01:19
比如,临时实体进入 处理器, 它会进过处理器的那些步骤然后离开,这个过程你了解吗?
江科大学生 9:03:17
嗯  进入处理器,可以设置它的预置时间  还有处理时间  经过这些时间之后离开处理器
鸣煮⒈郎 9:04:28
对的, 进入前有进入触发,然后又预置触发,加工触发, 加工结束触发,离开触发,发送至触发  的顺序。这些触发下拉菜单下面有很多现成的  选项, 选择其中之一,然后点击 邮编的“A”按钮,就可以查看里面的内容以及注释,很简单的英文,就可以帮助你快速学习基本的操作了。

鸣煮⒈郎 9:09:13
你提到的两个问题:
第一:要求暂存区依照设定的时间和数量进入一个实体, 这个可以通过开关端口的操作来实现(前提是上游有一定数量的实体,毕竟暂存区没有发生器的功能,但高级的内容是可以做到的,你现在也不必深究)。
第二:让分界传送带 第一个入口进入的实体从第一个出口出来,这个可以用 实体类型或者标签 等方法来实现。
以上说的,我给你的提示,剩下的内容你要自己研究
江科大学生 9:11:29
一开始我是想着怎么在进入触发那边引用我自己导入的时间表,让它按照我的时间表来进入……然后没研究出来……
鸣煮⒈郎 9:13:22
我一直都没用过时间表,觉得那个功能很鸡肋
江科大学生 9:14:14
因为发生器那边就直接用的时间表,觉得还蛮省事的~~~
鸣煮⒈郎 9:14:23
对啊
江科大学生 9:15:56
如果我直接设置开关端口的话,在我的模型里上游的实体数量不是全部都要给它的啊,那就还要设置进入的数量……
江科大学生 9:17:40
如果我直接在进入触发写代码,引用时间表可行不?
鸣煮⒈郎 9:21:25
它(暂存区)每次进入都会有进入触发,满足你进入的数量以后关闭端口。
江科大学生 9:24:58
在condition里加数量条件?

可是它有很多次的进入啊鸣煮⒈郎 9:31:29
每个实体进入都会触发的,你只要有一个东西记录;比如有个标签: 如果大于等于5   ,就让标签变成零,同时关闭端口。这样每次只能进5个了
江科大学生 9:33:30
这个要怎么设置??
鸣煮⒈郎 9:38:39
刚才不是提示了吗?
鸣煮⒈郎  9:44:45
为暂存区增加一个标签命名为“flag”(命名可以自己定义,个人习惯)初始化为0;  另外,在进入触发是  让这个标签值++。  如果满足你需要的数量,就closeinput(current)。很简单的。
江科大学生  9:48:14
我是同时有几种类型的实体进入暂存区,那么就要分别给他们贴上标签,然后当1个类型的满足数量,就关闭一个端口,并且标签清零喽?
鸣煮⒈郎  9:51:18
具体还要看你的逻辑,这是比较常见的操作了。希望你能自己研究一下,如告诉你越详细,你越难学会,反而占用了太多时间。
江科大学生  9:53:48
这样哦……我一直以为如果自己看着别人的步骤操作过一遍,对这种设置方式就会了解~~~
鸣煮⒈郎  9:57:04
我个人并不这么认为,Flexsim太灵活了。一种效果可以有多种方法实现,(多到甚至有十几种方法);但是这些方法互有利弊,并没有哪种方法最好,只有较好。一切都得看建模者自己的经验和模型与实际的逻辑关系,  别人的模型或者别人的方法都只是参考,自己不加以吸收根本就学不会,  依葫芦画瓢,在Flexsim很难行的通。  
江科大学生  9:58:53
额……可是有些操作不看别人的模型自己是根本就研究不出来的啊~~参考别人的模型可以帮助自己掌握一种方法,这个经验也是要慢慢积累嘛~~~~
鸣煮⒈郎  10:02:42
还是多学多用吧,我这边也有要忙的了。有什么问题可以在论坛或者答疑群里面提出来,我们会尽量提供帮助的。
江科大学生  10:02:57
嗯 好的  谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| domcylai 发表于 2012-5-29 09:43:53 | 显示全部楼层
“发生器的问题”
西南交大-长江 9:14:27
在吗?我想问个小问题
鸣煮⒈郎 9:17:05
啥问题
西南交大-长江 9:18:25
就是一个发生器在关团出口一定时间后,再次打开时,从端口出来的临时实体是不是也是按既定的分布产生的呢
鸣煮⒈郎 9:19:11
发生器该发生就发生,和端口开关没有任何关系。发生以后,实体已经进入系统了。
西南交大-长江 9:20:41
关团端口期间有没有临时实体产生后并存在于发生器内部,只是同于端口关闭才没有输出呢
鸣煮⒈郎 9:22:13
看发生器的模式,如果是时间到达模式,那就停止了
西南交大-长江 9:22:28
那我的问题就是关闭期间产生的实体在打开输出端口后是不是按设定的分布出去的呢,还是打开后每两个输出临时实体间隔相同呢?
就是按时间到达模式
鸣煮⒈郎 9:23:28

发生器会发生一个
第一次分布或者指定时间后,关闭端口。  开始计算第二次分布或者指定时间,然后产生一个box。  就停了,没有第三次分布或者指定时间。你明白么
西南交大-长江 9:29:38
不太明白,你的意思是说关闭后到下次打开,期间只产生一个临时实体吗
鸣煮⒈郎 9:30:03
我给你画个流程图
西南交大-长江 9:30:11
好的,谢谢!
鸣煮⒈郎 9:35:12

到达时间间隔模式:在按时间间隔到达模式中,发生器使用到达时间间隔函数。此函数的返回值是下一个临时实体到达之前需要等待的时间。发生器等待这么长的时间,然后创建一个临时实体并释放。临时实体一离开,它再次调用间隔到达时间函数,并重复这一过程。注意,到达间隔时间定义为一个临时实体离开与下一个临时实体到达之间的时间,而不是一个临时实体到达与下一个临时实体到达之间的时间。如果想要将到达间隔时间定义为两次到达之间的真实时间,则在下游使用一个容量很大的暂存区,确保发生器在生成临时实体时立即将其释放。还可以指定间隔到达时间是否在第一个到达事件上使用,或者说,第一个临时
实体是否在0时刻创建。
西南交大-长江 9:37:39
应该能明白了

本帖子中包含更多资源

x
zgh1120 发表于 2012-8-28 08:33:11 | 显示全部楼层
不错!