全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

分配器的小技巧

domcylai 发表于 2012-10-31 15:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
分配规则从来都是一个很有意思的课题,在Flexsim中模拟现实中那些分配规则,相信大家或多或少也做过一些。下面分享我做的一个小小案例:

一个发生器发生若干(假设2)种类型的临时实体到一个暂存区,现有若干(假设2)名搬运工,现有条件如下:
一旦某一搬运工搬运了某种类型的临时实体,那么在之后的工作中,他只能搬运同一类型的临时实体。例如,A操作工第一次搬运了类型为2的临时实体,那么以后他只能搬运类型为2的临时实体;

模型:

------------------------------------

做法:
首先,为搬运工添加一个名叫“Type”的标签,用于记录搬运临时实体的类型,标签值=0时表示尚未搬运任何东西,标签值>0时表示该搬运工只负责搬运该类型的临时实体。
其次,在发生器触发器设置进入系统会有那些类型的临时实体。
最后,在分配器Pass To(分配给)中写Flexsim Code。

希望对初学者有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
h_0802 发表于 2013-1-17 11:33:25 | 显示全部楼层
如果有3个操作员同时从3个暂存区取3种不同的货物送到自己的吸收器呢??
h_0802 发表于 2013-1-17 11:33:41 | 显示全部楼层
如果有3个操作员同时从3个暂存区取3种不同的货物送到自己的吸收器呢??
蓝桥书生 发表于 2013-11-27 14:08:54 | 显示全部楼层
谢谢分享
yushaozheng1990 发表于 2013-12-13 14:37:35 | 显示全部楼层
谢谢分享!
sarah_wangxx 发表于 2014-12-9 18:48:39 | 显示全部楼层
下载了,学习中,谢谢
fl2014 发表于 2014-12-15 09:31:03 | 显示全部楼层
谢谢分享
657776724 发表于 2015-2-15 21:51:08 | 显示全部楼层
hans_tigger 发表于 2015-9-22 17:18:15 | 显示全部楼层
下载了,学习中,谢谢
hans_tigger 发表于 2015-9-25 01:32:02 | 显示全部楼层
我自己做了一个类似的,请大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x