全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

货架与网络节点配合小技巧

domcylai 发表于 2012-11-2 09:00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
熟悉网络节点的朋友应该明白,网络节点与固定资源类实体连接会显示一根蓝颜色的连线,表示如果资源类实体需要Travel到该资源实体,就必须经过该网络节点。

现在,我们需要做一个货架拣货的小模型,通常情况下你会发现拣货员"穿透货架"的现象,因此我做了下面的模型。 下面的案例可能实际应用效果不大,但是也可以借此来熟悉有关货架的一些命令。

模型:

模型里有两组一样的货架,每个货架安排一个拣货员。请仔细观察拣货员的拣货方式,了解脚本里面的内容(借助Flexsim命令集:帮助Help>命令Commands)。

请用最新版Flexsim6.0.2打开模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天性518 发表于 2012-11-2 11:02:40 | 只看该作者
为什么5.0的打不开呢?而且你里面的第一个货架用的是代码来写,主要是那些函数不晓得啥意思
 楼主| domcylai 发表于 2012-11-2 11:26:37 | 只看该作者
2# 天性518

我用6.0.2做的,你用最新版本可以打开。

因为要实现这个,我必须使用code,自带的下拉菜单没有这块内容。
学如果你要面对稍微复杂的模型,学会会使用flexsim script能够帮助你更快更好的完成工作!
shadowwind 发表于 2012-11-2 13:53:59 | 只看该作者
1# domcylai

李工这个模型是小巧实用,如果经常用网络节点的朋友们可以通过这个模型来好好学习一下
a3348215 发表于 2013-4-4 14:51:38 | 只看该作者
正好碰到类似问题...来学习一下!
TsehHu 发表于 2013-4-6 04:04:35 | 只看该作者
非常感谢楼主的无私分享
lansedamo 发表于 2013-4-12 09:09:50 | 只看该作者
正要解决这个问题,谢谢楼主!
lansedamo 发表于 2013-4-12 09:10:15 | 只看该作者
怎么还是不让下载!
TsehHu 发表于 2013-4-30 16:27:11 | 只看该作者
恩恩。楼主你真的很厉害,我真的很佩服你
蓝桥书生 发表于 2013-11-27 16:20:57 | 只看该作者
感谢