全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

Flexsim CT的相关模型介绍

Gophone 发表于 2012-11-8 17:01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
hongtianwei 发表于 2013-1-28 08:26:03 | 只看该作者
好厉害啊,如果想要建这样的模型,或者类似这样较为简单一些的模型,该如何下手。希望楼主能给详细简单介绍一下,建模步骤,谢谢!!!
adysunshine 发表于 2013-2-17 09:27:19 | 只看该作者
2# hongtianwei
呵呵,说一下我的看法吧:
第一步:布局(也就是把模型中的所有实体都选出来然后放到合适的位置,通常简单的模型我们自己在头脑中很容易规划好相互之间的逻辑关系,布局也没有太规范的要求,这种大型的模型一般都是事先导入CAD底层做背景,在根据各位置的具体功能选用适合的Flexsim实体进行布局)
第二步:流程/连线(也就是实系统的运行流程,我理解为两部分:1是临时实体的流动路径2是每一个执行类实体都受到哪一个上游实体的任务指派,我一般的做法都是从上游到下游先进行临时实体流向的连接,也就是先进行A连接;在进行执行类实体任务源的寻找,也就是S连接;一般做一个项目应该都有画好的流程图,按照流程图来进行连线,出现问题也比较容易寻找)
第三步:属性/参数定义(想要让Flexsm实体实现现实系统中的功能,就要对每个flexsim实体进行属性定义,这个不仅要考虑个体实体的运行特性还要考虑其与上下游实体之间的逻辑关系,这是flexsim建模一个重点和难点,需要熟悉每个实体的特征以及让很多人头疼的代码,代码其实也没那么可怕,虽然我不懂几个, ;)
其次就是运行,然后发现问题,然后改变、变通,还有一些其他的像三维效果、GUI、以及后期的实验器、系统优化等问题都是建好模型之后持续改善的啦~说到这,Flexsim建模和IE都是持续改善的哈~
liulingcug 发表于 2013-8-30 13:39:10 | 只看该作者
好厉害啊!!!
shiny0801 发表于 2014-10-13 12:01:44 | 只看该作者