全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

请教高手,“播种式”拣货怎样实现

婷婷 发表于 2012-12-3 15:13:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎样使叉车按照各个暂存区的临时实体类型和数量要求搬运?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
domcylai 发表于 2012-12-3 16:54:08 | 只看该作者
你的模型看不懂,要是能详细描述就好了。. \7 K) F: l! N5 _. Z6 X, l% c: s
下面这个是论坛上的一个帖子,http://flexsim.asia/viewthread.p ... hlight=%B2%A5%D6%D6
 楼主| 婷婷 发表于 2012-12-5 16:44:57 | 只看该作者
2# domcylai
( P  p2 _7 I% Y" U* A# F7 w* ?& y& ^2 g) [$ H
模型的由来:配送中心按照门店要求进行配货,最后四个暂存区为四个门店的集货区。我解释一下我的模型:合成器进行打包,然后分解器分解,货物放到暂存区,由叉车负责将货物分别搬到接下来的四个暂存区。我的问题就是:如何实现叉车往最后四个暂存区搬货时,是按照四个暂存区的所需类型和数量要求。麻烦这位哥哥给予指导,谢谢了
 楼主| 婷婷 发表于 2012-12-5 16:47:49 | 只看该作者
2# domcylai ! X: L% o- N  ~
9 W# y6 J9 J$ \( a: n. @0 Q

8 M' v% [  ?3 _& L3 O: J还有个问题,麻烦解答一下,您给我看的那个帖子的模型,我不明白全局表GUI是什么,怎么用   初学flexsim,很多不明白的,多谢了
 楼主| 婷婷 发表于 2012-12-5 16:54:03 | 只看该作者
2# domcylai 2 J: _+ c: R5 P' s/ H7 M& c

H- [6 d0 E3 z1 \$ T6 |2 A* M9 d# @+ S+ d
一看您就是高手,我可否有个冒昧请求,我QQ号787634983,如果方便加我好友,可以吗
domcylai 发表于 2012-12-6 08:34:36 | 只看该作者
4# 婷婷 0 e( i+ ~( L+ N! H4 q, I

9 }3 Y/ {' E- z4 n% R& z- }% g0 M/ g! X! J4 ~% v
那个是全局表,同一个中相同的实体对象,要做不同的方案。我在设计模型的时候为了能在这不同的方案之间进行自由切换(而不是同一个模型做两次)而做了这个全局表。