全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

分拣传送带与普通传送带的一些区别

domcylai 发表于 2012-12-28 16:58:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT

直接上两个图,看不懂的可以留言。
看得懂的也可以留言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
天性518 发表于 2013-1-7 22:39:13 | 只看该作者
我这样理解的:第一个端口可用,就是在第一个端口空余情况下都从第一个端口发送,只有当它忙时,才选择第二个端口。
对于分拣传送带:如果我设置了它的退出端口,那么“一直发送”还是从第一个端口发送,那么此时不是要改掉“一直发送”,根据临时实体类型来发送其退出端口吧,那我用6.0的,我每次不是还得去改一些代码,多麻烦的啊,有没有更简便的方法呢?这点就没有5.0的好了(分拣传送带下有case语句可选)。
 楼主| domcylai 发表于 2013-1-8 13:36:57 | 只看该作者
我的主题并不是讨论分配的规则问题,而是告诉大家这两种传送带发送的实体的过程是不一样的。

按照我们正常的理解,一个临时实体在资源类实体中“到头了”(比如:传送带,处理器)就要离开了,这种离开(是非离开不可)必须指定一个离开的端口,否则就会堵塞。

然而分拣传送带不一样,对于临时实体而言在这个资源类实体中是没有“到头了”这种说法,它们就像被终身监禁一样一直在传送带中循环(好像可以选择不循环),当它找到一个出口,就会触发这个发生的条件,这时我们用户给它一个提示,如果返回1就可以离开,返回0就不能离开。
 楼主| domcylai 发表于 2013-1-8 13:40:09 | 只看该作者
这点就没有5.0的好了(分拣传送带下有case语句可选)。

这一点确实是,最新版本的Flexsim美国官方确实把这个内容给遗漏了,如果大家能理解楼上的内容,明白分拣传送带发送的机制后,就好办了。
李锋 发表于 2022-3-3 10:50:26 | 只看该作者
谢谢楼主的解释