全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求瓶颈分析,解决方案。急急急,太感谢了。

禾禾 发表于 2013-3-4 19:08:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
莫雨 发表于 2013-3-4 22:57:51 | 只看该作者
" {3 s; E. t# X8 v. z! v* ?  P
( r! D& H( q/ d! _看了楼主的模型,一般找瓶颈或最优方案都可以用实验器,找到你的绩效指标,,对比你的方案;不过楼主正在发这个模型的时候最好附上文字说明,,把你模型的流程做一下介绍,让别人明白你的模型的目的,这样就更好了解你的模型,同时也比较好对你的模型进行分析!同时有的模型找到瓶颈的较直接的方法是看暂存区的存货堆积,如你的模型里面的暂存区:如图
% i9 X1 G/ `/ h0 j# L- ]+ u. G; C  G  z  t0 V
因为在物流里,库存太大会增加库存成本,继而增加成本,所以在物流里一般都是追求零库存。当然解决方案就是提高下游的处理效率,或运输资源的增加,
0 r  m6 F/ o1 m; W* ?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:17:56 | 只看该作者
2# 莫雨 4 t5 k" D9 U. _! W; q
感谢您的回答与建议,我不太懂您说的实验器是指什么?
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:31:29 | 只看该作者
2# 莫雨

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:31:56 | 只看该作者
2# 莫雨

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:32:26 | 只看该作者
2# 莫雨

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:32:47 | 只看该作者
2# 莫雨
8 O8 q* [: u+ }# X1 ^  c. r' M: {  a; [& X( D
方便留下您的邮箱么?或者QQ方便交流。
莫雨 发表于 2013-3-5 11:42:24 | 只看该作者
实验器是flexsim分析案例模型的一个工具,当然你也可以利用输出的数据进行分析,找到瓶颈!我的QQ是:1483623557
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:54:04 | 只看该作者
8# 莫雨 6 U. U. u1 c, x: J0 |  P
8 Y* ]5 w  p& x, \
我对于这个模型最大的疑问是为什么甩挂成品车停靠处出现那么大瓶颈?那个实验控制器是在6.0版本中有的是吗?您知道一些随之仿真时间的推移一些状态图标是怎么调出来的么?
 楼主| 禾禾 发表于 2013-3-5 11:54:37 | 只看该作者
8# 莫雨
) _6 u& S  @) N% M$ u" Z% K. v0 w! S2 u& K+ T- ]3 o: H
7 L( j. z6 A$ t, d" u" C7 P8 ?
我加你了。