全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

仿真过程心得

天性518 发表于 2013-4-3 17:03:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个学期一直都在学flexsim,但是始终感觉进步不是很大,我一直在想我的学习方法的问题呢,还是其他问题。直到今天,我终于有机会和我们老师交流了,他提供了一些学习方法:
    仿真人员不是编程人员(我不知道对不对),仿真人员要的是将现实事物模拟到flexsim软件里,他说这个过程非常重要,而编程人员是具体的写代码,即使你仿真人员写代码再牛,你能牛过编写这个软件的人吗?听听之后,感觉好像也是哈。
   还有就是对于用户手册,只需大概熟悉,而具体用到的时候是在模型当中遇到这个知识点,再返回用户手册里去看它是咋写的,再结合自己的模型来做,他说这样才会有更大的提高;
   再次就是对于仿真中的数据报告之类的功能特别重要,以后出来做项目都是要分析这些数据的。
   最后还特别强调建模原理,思路很重要,他向我介绍我了张晓萍的一本物流系统仿真原理的书。
   真心觉得没有人指导,自己去摸索好困难啊,好容易走错方向啊。
这个方法其实我并不是完全赞同,但是还是有可采取得地方,希望读者看了之后有些启发,能找到自己的学习方法。

评分

shadowwind + 24 心得很不错~~`

fl2014 发表于 2014-9-2 15:16:41 | 只看该作者
谢谢
sksocool 发表于 2014-9-3 15:19:44 | 只看该作者
说的很好,部分感受亲身体会,谢谢分享
丫头盖 发表于 2014-10-8 09:35:18 | 只看该作者
1# 天性518
您好,请问这本书对Flexsin的仿真建模可以起到帮助作用吗?  我买了一本秦天保《实用系统仿真建模与分析》的书,如果您说的这本书有用的话,我想买一本学习。 另外,是否有其他有案例的书推荐不?
    非常感谢!!!
大摸鱼 发表于 2014-10-8 19:14:18 | 只看该作者
在国内最新的一本针对flexsim的教材是尹静老师编写 冶金工业出版社出版的Flexsim 物流系统建模与仿真 这本书主要针对数据分析,当然国外也有最新版的教材,不过国内市场没有销售,如果想要购买的话可以联系我们公司销售部人员
wjbsky1 发表于 2014-10-24 16:33:54 | 只看该作者
謝謝分享!個人覺得代碼編寫很難,最近兩周周一直在摸索,在書和培訓教材中看了些語法和函數,但實際做的過程中感覺還是無從下手,求教。。。
zzffzz 发表于 2014-10-28 14:25:38 | 只看该作者
嗯嗯,我觉得也是,关键是弄懂建模的原理,逻辑清晰,思路准确,对系统的把握正确。
sarah_wangxx 发表于 2014-11-12 12:29:00 | 只看该作者
4# 丫头盖
秦天保的书比较简单,也不太涉及编程,感觉是初级入门应用。