全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求助货车装卸货仿真

husha 发表于 2013-6-21 13:42:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助,谁有没有能导入flexsim的三维货车模型,怎样仿真叉车从货车上装卸货啊。求高手指导
天性518 发表于 2013-6-23 10:37:39 | 只看该作者
3D模型在谷歌上去搜,可以用一个固定实体来导入3D
 楼主| husha 发表于 2013-6-24 08:27:21 | 只看该作者
货车模型找到了,也导入成功了,但是不会仿真叉车从货车装卸货。不知道用什么固定实体来导入3D比较好,是用任务执行器还是货架还是叉车来导入呢?希望高手能帮忙做个小模型
 楼主| husha 发表于 2013-6-24 20:12:25 | 只看该作者
这是我设想的模型,希望货车能在第一个流节点停下来,然后叉车将货物从货车上卸到货架;卸完后货车开始前行,到第三个流节点停下来等待叉车装货。希望高手能给思路,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
雪饼 发表于 2013-7-3 10:54:37 | 只看该作者
看下
雪饼 发表于 2013-7-3 10:54:42 | 只看该作者
看下
雪饼 发表于 2013-7-3 10:54:55 | 只看该作者
看下
天性518 发表于 2013-7-8 23:15:41 | 只看该作者
4# husha
# w1 b0 ^8 X/ E# B$ R
3 @8 J9 C$ N8 J0 a% @1 o, F: Z
' t+ s  y$ s: V1 ~# v6 N; k5 X想完成这个操作,其实很容易的,我这里做了一个模型,只是用了一些小技巧,脚本语言也只是用了控制端口方面的一下简单函数,模型中的实体我都给隐藏了,你先看一下,模型还是有一些视觉上的不好,但是基本上是达到你的要求了,后面的你自己修改一下应该没有多大问题,希望对你有所帮助。
+ J  K5 p' F* X其实我们学Flexsim,并不在与我们的编程能力有多强,再强也强不过程序员,而我们学习这个Flexsim仿真软件,就在于它的灵活多变,一些小的技巧,这样就可以避免我们的短处。
天性518 发表于 2013-7-8 23:16:25 | 只看该作者
8# 天性518
+ n3 ~. \7 a2 }. t" `8 ]0 b% s$ p
# ?9 @' b3 X* y- X* }
7 w- q/ K# @. v0 O1 _附上我的模型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| husha 发表于 2013-8-22 23:39:10 | 只看该作者
嗯嗯,我后来也是按楼主的这种方法做的,只不过模型大了之后同步会比较困难