全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求助 关于标签设置问题!

zcxctt 发表于 2013-6-22 10:27:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想给来的货物按照1.2.1.2.1.2这样的标签值设定标签,应该用哪个函数?一开始以为是DUNIFORM,发现这是随机产生数。
diudiu123 发表于 2013-6-22 21:53:46 | 只看该作者
这都没用,问红星去
慧娴亚伦 发表于 2013-6-23 08:53:55 | 只看该作者
楼主我昨天已经在你入门讨论区的帖子里面回答过了,如下9 t$ ?3 X# \8 m' q* H( ?
http://www.flexsim.asia/viewthre ... &extra=page%3D1
6 ]2 b6 A1 M1 I) ]4 K0 ~6 `
& ~' M. D! j" ~; v9 H# u与你的要求还有什么地方不符合的么?
 楼主| zcxctt 发表于 2013-6-23 09:33:51 | 只看该作者
3# 慧娴亚伦 2 H5 u3 I* f1 l  {. U0 _5 A3 Z

; q+ p+ W: N6 }2 \, G你这个我研究明白了。但是套用到我那里面总是有点问题,应该有些代码运用不了解。我情况是这样的,source到queue的货物有3个色,我只想给来的货物中的一个颜色贴1,2,1,2的标签。 不知道用循环行不行。我昨天试了好几次也不行。
天性518 发表于 2013-6-23 11:35:10 | 只看该作者
4# zcxctt
  Z% i4 e: ]# w: ]: ~+ Y/ _! o) N' P8 D" @) B+ k% k

4 b8 S: t; C$ ?: T5 ~2 B) x按照你的意思用5.0版本做了一个模型,主要是运用标签来做的,在结合fmod()取余函数,模型里面只是红色实体设置了1,2,1,2这样的标签(即只对一种颜色来设置),你也可以通过我里面的代码,设置其他的颜色。做这样的题目,你首先要理清思路,然后再去实现它,你刚开始看我里面的代码时,不要觉得有多难,写代码都是有一个清晰思路的,然后根据需要,再在某个地方去写。这个你得搞清楚实体的运行原理,这里指触发器。+ I- G* T- L5 p; s* g
希望这模型对你有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
慧娴亚伦 发表于 2013-6-23 14:02:08 | 只看该作者
5# 天性518
5 [# i1 K6 |2 t& Q. W+ l) R! z4 q2 H" o& [! d3 f8 h' Q  m9 f, Z

9 `2 A$ U' L8 M3 D; ?7 K2 W- J用inc来增加类型1的标签值,用fmod来检验位置,非常巧妙地完成了楼主的要求,感谢分享。另外在另一个帖子里面的我提的问题看了版主这个模型后也清楚了,非常感谢!
 楼主| zcxctt 发表于 2013-6-23 15:11:26 | 只看该作者
5# 天性518   G) h, T! K6 F6 G1 k

( t+ m6 Q& S4 o  |) p' F
. N: c7 U+ A- u. Y6 F( e+ ?7 \感谢! 发的模型终于研究明白了,我套用到自己的里面也成功了!inc函数也基本了解了!
浪子 发表于 2013-7-31 10:58:17 | 只看该作者
这个也可以用到大时间表来设置[img][/img]