全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

全局表与标签表格的运用

天性518 发表于 2013-7-16 21:27:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多初学者对全局表和标签表格的概念都很模糊,不知道怎么来运用它们,其实很简单,说到底,就一个表格的引用,只是标签还需要引出这个标签节点。在这里给大家分享一个熟悉的小题目吧,分别运用全局表和标签表格做的。
--目的
1、使用全局表定义产品加工流程的小例子。
2、学习使用标签跟踪临时实体。
--描述
1、三种产品(均匀分布)在五个工位的生产线上加工。
2、产品按照以下顺序加工
   产品1加工的顺序是工位 1,3, 和 2.
    产品2加工的顺序是工位 1, 2,和 4.
    产品3加工的顺序是工位 2, 4,3, 和5.
3、使用全局表使产品按顺序发送到正确的加工工位。
4、使用一个暂存区,它的输出端口连接到五个工位和吸收器,五个工位的输出端口也连接到暂存区。
--问题
1、能否根据工站,改变模型中所有临时实体的颜色?
2、使用到达时间表分别测试每种类型的产品的加工流程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
yearbaby 发表于 2013-7-17 15:53:43 | 只看该作者
1# 天性518

是否能帮我看下我这个模型是否存在问题:
我这个模型是根据播种分拣的原理进行初步设计,即先由仓库将所有订单的同一种货物搬到发货场地,然后再按照订单进行二次分配(即将发货场地的货物通过合成器合成为各个订单,这里我就设了6个订单)。不知道是不是我用的是 flexsim6的试用版做的,合成器设置了进入触发为“更新合成器组件列表”,并且模型中建立了全局表order。现在问题是,合成器不按全局表顺序合成,始终读取停留在第一个订单数据,按照第一个订单数据合成。不知道是我用的是flexsim6试用版问题,还是我的设置上那里存在缺陷。希望帮看下,并指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
yearbaby 发表于 2013-7-17 17:06:49 | 只看该作者
1# 天性518
Label3--GlobalTable.zip (30.68 KB)
这个模型的custom code自定义代码我看不到,因为是试用版,是否可以把使用全局表的自定义代码发给我,谢谢
yearbaby 发表于 2013-7-17 17:07:44 | 只看该作者
1# 天性518

GlobalTabl.zip (31.16 KB)这个模型是错的好像
 楼主| 天性518 发表于 2013-7-18 20:32:21 | 只看该作者
4# yearbaby

没有错啊
 楼主| 天性518 发表于 2013-7-18 20:33:13 | 只看该作者
3# yearbaby

只是早暂存区里写了一些简单的代码而已,试用版的可以看到。
tz0103 发表于 2013-7-19 11:24:05 | 只看该作者
感谢分享!看看,学习一下!
大摸鱼 发表于 2013-11-19 20:15:35 | 只看该作者
感谢分享,顶
a3348215 发表于 2013-12-14 16:33:04 | 只看该作者
感谢分享!学习一下!
a3348215 发表于 2013-12-14 16:33:18 | 只看该作者
感谢分享!学习一下!