全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求助!托盘装不同类型货物的问题

nancypansy 发表于 2013-11-30 12:58:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有三种商品,大小规格不同,用托盘打包,如第一种产品一个托盘装2个,第二种装3个,第三种可装四个,三种产品混合或分别打包都行,这个模型如何实现?考虑过用三个source生产产品,或者用三个combiner,请问还有别的办法吗?如设置item type,label之类的,尽量简化,我用的是英文版flexsim6.0.2谢谢!另外由于发生器一开始就产生的产品数量是固定的,如第一种产品有10件,第二种20件,第三种30件,在最后一轮产品打包时由于托盘没装满会一直停在combiner上不动了,这个问题如何解决?谢谢。
另外假设题目修改延伸一下,如果要实现第一种产品用托盘装完了再装第二种产品,再装第三种产品,且这三种产品在生成器中是按sequence循环生产的,也就是合成器是按照1,2,3;1,2,3的顺序循环包装,这样的模型是不是也一定要用全局表呢?本人对全局表不是很熟悉,因为用的是6版本,期待高手解惑。另外装完后要进行处理,但处理器在产品类型转变时会有准备时间,那么在合成器上还要设置item type吗?因为在生成器上已设置产品类型,但托盘没有类型,且处理器中直接设置的处理时间是针对一个托盘的还是托盘中的每个产品的?。谢谢!!
慧娴亚伦 发表于 2013-12-1 16:12:33 | 只看该作者
关于第一个问题可以简单运用全局表,我贴了一个小模型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| nancypansy 发表于 2013-12-2 09:29:25 | 只看该作者

2# 慧娴亚伦

非常感谢!题目修改延伸一下,那如果要实现第一种产品用托盘装完了再装第二种产品,再装第三种产品,且这三种产品在生成器中是按sequence循环生产的,也就是合成器是按照1,2,3;1,2,3的顺序循环包装,这样的模型是不是也一定要用全局表呢?本人对全局表不是很熟悉,因为用的是6版本,期待高手解惑。另外装完后要进行处理,但处理器在产品类型转变时会有准备时间,那么在合成器上还要设置item type吗?因为在生成器上已设置产品类型,但托盘没有类型,且处理器中直接设置的处理时间是针对一个托盘的还是托盘中的每个产品的?。谢谢!!
a445608540 发表于 2013-12-2 15:17:50 | 只看该作者
3# nancypansy

其实不用全局表都行,你的产品是固定的第一种一个第二种2个,第三种3个,直接用三个发生器,托盘再用一个就行了
慧娴亚伦 发表于 2013-12-3 18:52:46 | 只看该作者
4# a445608540

请教一下,楼主的要求是不同类型的打包数量不一样,请问如何不重新编辑触发器代码,只使用已经封装好的命令来实现呢?
guanzhiming123 发表于 2013-12-11 15:04:40 | 只看该作者
学习了
fl2014 发表于 2014-9-2 12:18:08 | 只看该作者
zzffzz 发表于 2014-10-29 08:40:48 | 只看该作者
谢谢了,太好了。