全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

如何按顺序按类包装?求助!

nancypansy 发表于 2013-12-3 11:19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

问题:有三种不同大小形状的产品,按sequence循环生产,用托盘运,先运第一种产品,再运第二种,最后运第三种,循环往复,装完后用一个处理器进行统一处理,且产品类型改变时会有处理准备时间,这个模型如何实现?最好只用一个产品source一个托盘source进行,实在不行三个source分开也行,最好别用全局表。有哪位好心人能发个类似的模型参考参考,万分感谢
   我做的简单模型见附件,有办法能不用三个source吗?产品生产计划见发生器,另外处理器的setup time也见附件,产品类型转换时会产生预置时间,这个怎么设置,感觉处理器是在一个托盘一个托盘处理,不是一件产品一件产品处理。谢谢各位了!
   另一个小问题:设置完全局表后在combiner中的onEntry如何设置才能按全局表实行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
a445608540 发表于 2013-12-3 14:35:06 | 只看该作者
这个运送顺序有时间前后的要求吗?
a445608540 发表于 2013-12-3 14:35:37 | 只看该作者
同时到达行不行
 楼主| nancypansy 发表于 2013-12-3 19:43:48 | 只看该作者
3# a445608540

我放附件中了,渴求各位高手解惑!
慧娴亚伦 发表于 2013-12-6 10:16:24 | 只看该作者
我做了一个小模型,实现了你只用一个source和不使用全局表的目的。不过编写了稍微多一点的代码。
如果你想要一件一件另外处理产品的话,建议您可以使用一个分解器再把产品分开,然后隐藏分解器,这样看上去就是一件一件再单独处理产品了;要实现产品生产类型转换的时候会产生预置时间,可以参考我在pallet的发生器里面写的代码,运用fmod函数。
ps。fmod函数的意思是取余数,若不明白可以自行试验一下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

shadowwind + 30 答题奖励~~~

大摸鱼 发表于 2013-12-8 15:59:18 | 只看该作者
5# 慧娴亚伦

这个好,赞
 楼主| nancypansy 发表于 2013-12-8 18:15:22 | 只看该作者
5# 慧娴亚伦

谢谢!高手啊
蓝桥书生 发表于 2013-12-9 21:28:04 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
fl2014 发表于 2014-9-2 12:19:23 | 只看该作者