全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

仿真心得

ws-lk 发表于 2010-6-12 15:42:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
* @: \( E/ x" H1 Q3 l, B. h- k$ T. \1 V
我接触Flexsim仿真软件已经有1年了,虽然不是学得很好,但一般的二次开发还是能完成的。回想起最初选择学习这个软件的原因,主要是觉得只要能把这款软件弄熟了,就能用它来对现实进行仿真,想象着某个规划有几种方案,通过仿真来选择最优的。但学了一年之后,我觉得要做仿真远比我想象的要难,这个难不仅仅是在学习Flexsim的技术上,更多的是做规划类的仿真需要非常丰富的数学知识,做规划设计首先是要在数学上进行论证和建立数学模型,仿真其实只是一种辅助工具。5 P7 f7 l* c" [4 Y2 w& s$ C7 C
   现在,我觉得仿真是越来越热,很多人都在学仿真,也很多人想学仿真,但我建议,以后希望从事仿真方面工作的人,除了要学习软件的技术知识外,还应该要考虑到底要用这个仿真来做哪方面的分析,一定要具备那方面(那个行业)的相关规划布局知识,而且还要了解比较简单的数学建模,否则空有一个软件其实什么也做不来。
Rosalyn 发表于 2010-6-14 12:44:50 | 只看该作者
恩,谢谢你的心得
西科浪子 发表于 2010-6-14 17:39:38 | 只看该作者
我学的是工业工程,主要用来对生产流程进行优化,再有就是设置布局或者从现有的布局找出问题。
qunyingfeijian 发表于 2011-4-7 22:47:00 | 只看该作者
谢谢版主的分享,版主能否分享一下您用的flexsim软件,万分感谢,874560474@qq.com
huangshijun 发表于 2012-11-27 16:10:35 | 只看该作者
楼主有没有环线搬运仿真的模型,如果有的话能否提供学习一下啊,谢谢  ythsj@126.com
livenming 发表于 2012-12-24 09:17:53 | 只看该作者
确实如此,仿真的精髓实际上应该是建立的数学建模的基础上,通过软件辅助实现的一个过程。
水月云帆 发表于 2013-1-6 22:36:10 | 只看该作者
同感啊,当学到一定程度,发现是越来越难了!但需坚持!
天性518 发表于 2013-1-7 22:48:10 | 只看该作者
7# 水月云帆
. z1 K* X7 G# F: `. q/ f( k9 `  q$ W. p

. {: u, N6 L: s. U  w+ X% _" L个人觉得学到一定程度之后,就应该回到基础了,看看用户手册,对每个实体都做到清楚的了解,这样再来做深度的模型时,相信会很用的,而且有些疑惑,也会随之而解决。
jinyuan_liu 发表于 2013-1-16 11:44:56 | 只看该作者
楼猪写的有深度!
h_0802 发表于 2013-1-16 15:11:56 | 只看该作者
我也有同感,越学越发现,做模型不是一件很容易的事情~~尤其是想把模型做的更细的时候,