全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

培训课件上的一个案例

yushaozheng1990 发表于 2013-12-23 15:13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从发生器产生三种不同类型的实体,随机分到三个暂存区,然后用一个叉车将第一种实体搬运到暂存区5,第二种搬运到暂存区6,第三种搬运到暂存区7,然后进行加工,最终到达吸收器。叉车一次最多搬运5个实体,而且只能搬运某一种类型的实体,在此与大家分享,模型中的不足之处还请大家指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

慧娴亚伦 + 10

慧娴亚伦 发表于 2013-12-23 16:12:18 | 只看该作者
楼主这个案例非常好,很适合大家可以尝试定制符合特殊要求的搬运方案的学习。
个人建议,尽量不使用node()而是通过连线来获取运输工具的引用。
 楼主| yushaozheng1990 发表于 2013-12-24 10:38:56 | 只看该作者
2# 慧娴亚伦 谢谢版主的建议
蓝桥书生 发表于 2013-12-24 12:39:26 | 只看该作者
楼主用7版本做的么,我打开咋是这个样子

本帖子中包含更多资源

x
蓝桥书生 发表于 2013-12-24 12:40:07 | 只看该作者
这个效果用中断实现的话非常简单

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| yushaozheng1990 发表于 2013-12-24 13:46:50 | 只看该作者
4# 蓝桥书生 对啊,是用7做的
 楼主| yushaozheng1990 发表于 2013-12-24 14:08:46 | 只看该作者
5# 蓝桥书生
非常受教!以后多多交流!
 楼主| yushaozheng1990 发表于 2013-12-24 14:09:01 | 只看该作者
5# 蓝桥书生
非常受教!以后多多向您学习!
慧娴亚伦 发表于 2013-12-24 14:52:21 | 只看该作者
5# 蓝桥书生

我觉得单纯将transporter的break to改为same itemtype不能很好的实现楼主的要求,因为楼主必须是满足一定批次才释放item,而搬运结束后若queue中的item数量小于规定的批次,则不再进行搬运。
你可以试试做一下,我暂时没有想到比较简单的方法来很好的实现。

此外,楼主的模型也同样存在这样一个问题。比如某个queue已经满足了条件,发给transporter第一次搬运任务,但此时transporter还没有来到该queue,此时又进入一个item,就会又触发第二次搬运任务。
那么最后的结果是:第一次搬运任务之后已经导致该queue的item数量已经小于批次,但是还是会进行第二次搬运任务。我想这应该不是楼主想要的效果。
 楼主| yushaozheng1990 发表于 2013-12-24 15:14:00 | 只看该作者
9# 慧娴亚伦
确实,我在做那个船舶挂靠港口的那个模型时也面临着同样的问题,后来采用触发任务序列时关闭暂存区输入端口来避免这个问题,等到该任务执行结束后再打开端口。但是感觉这种做法也不是太好,不知道版主有没有更好的想法。