全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索
楼主: 慧娴亚伦

【TFT 2014.03.31 FlexSim仿真模型题(2)】

霜233 发表于 2017-8-19 14:56:21 | 只看该作者
这段时间每天都在练习做模型,基础的感觉都还行!   现在简单的模型做起来感觉都还行,就是碰到需要编程的就不行了,看你们做的视频讲到写编程,也是听得一脸懵逼!    也是到了一个瓶颈了吧,你当初是怎么学的呢?     有什么好的方法来学习软件编程的这一块呢?
会笑的风 发表于 2017-9-7 16:36:51 | 只看该作者
谢谢楼主提供的学习机会与平台,在这个模型中我参照2l的方法进行建模,由于自己的建模基础及其简陋,因此碰到了一些问题,在这里写出来,希望其他的学习的同学能避免这种粗浅的错误。
我在进行基本的布局与连线后,运行模型,会出现叉车掉头的现象,后来发现2l的正确模型的右侧的 3个网络节点的OnContinue触发器发现有reassignnetnode的命令编程,依照2l模型进行命令设定后,在我自己的建模中仍然不能正确运行,而且货架与节点间的连线的落脚点也与模型相反,因此我把3个货架都进行180的方位调整,使得连线与模型完全一样。
我最主要的问题是在右侧的 3个网络节点的OnContinue触发器 的命令设计中,因盲目把2l的命令照搬进去,导致模型的运行还是出现了一点问题,后面才发现在那个outobject(current,&)中,那个&所写的连接端口类应该是进行命令编写的右侧节点连到对应的左侧节点的端口类,例如编写命令的节点与外部有3个连接的端口,其中连接到对应左侧的节点的端口属于端口1,则在命令中写入outobject(current,1){外部连接端口的类别在general的output ports 中查看。
由于自己基础太差,所以有如此多不懂的,只希望和我一样的初学者能避免我所犯过的错误。希望各位大神谅解。谢谢!

单是看别人的答案收货很有限,只有自己做过,错过,才是真正学会。  发表于 2017-9-7 19:31
gaoshanliushui 发表于 2017-10-6 21:17:40 | 只看该作者
下载前辈们的模型多多学习
gaoshanliushui 发表于 2017-10-6 21:22:40 | 只看该作者
很奇怪,我只是单纯的把网络节点改成单向的,没用D连接和任何触发器,貌似也没有出现叉车掉头的现象
gaoshanliushui 发表于 2017-10-6 21:26:34 | 只看该作者
不好意思,貌似我理解错了