全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索
楼主: 慧娴亚伦

【TFT 2014.03.31 FlexSim仿真模型题(3)】

carol 发表于 2014-8-5 15:50:23 | 显示全部楼层
下载了12楼的模型来看,似懂非懂的。漫漫学习路啊~
比如说while循环语句就不太懂:
treenode mod=up(node("Queue0", model()));
treenode las=last(mod);
while(las!=node("Queue0", model()))
{
        destroyobject(las);
        las=last(mod);
}
 楼主| 慧娴亚伦 发表于 2014-8-5 19:29:35 | 显示全部楼层
while是当()里面的条件不成立的时候则跳出循环,否则则不停触发下面的代码。
CPF2001 发表于 2014-8-26 11:00:29 | 显示全部楼层
[quote]本次TFT活动已经截止。
     这是TFT活动的第三次正式活动,本次试题涉及到结合全局表利用代码创建实体,相对于之前题目,该题的题目难度较大,需要比较熟悉for循环的原理以及FlexSim实体创建的方式才能比较好的完成 ...
[size=2][color=#999999]慧娴亚伦 发表于 2014-4-10 09:27[/color] [url=http://www.flexsim.asia/redirect.php?goto=findpost&pid=12081&ptid=4400]http://www.flexsim.asia/images/common/back.gif[/url][/size][/quote]
我认为你的答案有个小小不足之处,倘若settings表格的第一行第一列为0,则模型中还是存在queue0,如果把它隐藏就很完美。
丫头盖 发表于 2014-10-9 11:04:01 | 显示全部楼层
学习了
蓬莱仙 发表于 2014-10-16 18:53:29 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主提供这么多好题
xinglei 发表于 2014-11-18 16:34:42 | 显示全部楼层
yuzhu 发表于 2015-11-3 19:14:26 | 显示全部楼层
很好的学习资料
yuzhu 发表于 2015-11-4 19:45:42 | 显示全部楼层
请教一下,15楼里面的模型代码有一句看不懂,删除原有的暂存区是:
for(int i=3;i<=con;i++)
{
        destroyobject(rank(model,3));
}
这个怎么就能删除原有的暂存区了呢?rank(model,3)指的是模型的第三个树节点吗?请赐教~谢谢
 楼主| 慧娴亚伦 发表于 2015-11-5 09:46:42 | 显示全部楼层
这个就是删除模型的第三个节点,由于模型树下面第一个节点是tools,第二个节点要作为被复制的实体,因此从第三个节点开始删除。
 楼主| 慧娴亚伦 发表于 2015-11-5 09:46:56 | 显示全部楼层
这个就是删除模型的第三个节点,由于模型树下面第一个节点是tools,第二个节点要作为被复制的实体,因此从第三个节点开始删除。