全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 慧娴亚伦

【TFT 2014.11.11 FlexSim仿真模型题(24)】

楼主| 慧娴亚伦 发表于 2016-4-16 12:41:03 | 只看该作者
回复20楼:
      完成了题目要求,与参考答案的思路相仿,但是在多重嵌套的判断上以及灵活性上都还有可以改进的空间。一个直接的建议是利用标签统计queue中不同实体的数量时可以尝试使用标签的号码来判断,而非使用switch(类似于此类有规律地增加指定参数值,都可以不需要使用switch)
Kimver 发表于 2016-4-16 14:03:17 | 只看该作者
回复21楼:
      根据您的建议,修改了一下统计标签和多重嵌套的代码,觉得不那么繁琐了,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
zorsite 发表于 2016-4-18 23:56:51 | 只看该作者
积极响应陈老师的号召,深入的挖掘此题的内容。注意:使用Flexsim2016打开,代码写在合成器的进入触发和拉式策略中,另外建立了一张5行3列的全局表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| 慧娴亚伦 发表于 2016-4-19 11:04:11 | 只看该作者
回复 23 楼:
      加老师的模型的关键在于合成器拉入条件触发器的设置。应用了查询方法,去对比托盘的类型和存货量的情况,该方法可以根据不同的需求类型来进行打包,而不是只能根据货物存放关系来进行打包。
      个人觉得很有想法,而且应用到了sql的查询,是进行相关命令学习的非常好的例子。但是逻辑上确实比较复杂,需要进一步去理解。可能是我理解的片面,我觉得灵活性上不够,要控制不同打包批量的限制太多。
Kimver 发表于 2016-4-19 11:47:27 | 只看该作者
回复23楼:
      还能用sql,学习了。
49539279 发表于 2016-4-19 15:57:51 | 只看该作者
很好的学习和练习题目
豆滴滴 发表于 2016-12-13 17:40:58 | 只看该作者
学习
我很强壮 发表于 2017-4-19 11:15:25 | 只看该作者
谢谢分享