全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

我们运营管理书上的题目,大家来做做!

Rosalyn 发表于 2010-9-21 09:20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宾夕法尼亚牛奶公司以固定的每小时5000加仑的速率生产牛奶。公司的客户一天内需求10万加仑牛奶。这个需求在上午6点到晚上8点之间均匀分布。如果没有牛奶可供给,客户将会等待直到生产出足够的量满足他们的需求。
    公司每天早上8点开始生产,并且此时库存中有25000加仑成品。每天晚上当所有的需求被满足,工厂会继续生产25000加仑以满足第二天需求。
    (1)假设牛奶用卡车运输并且每辆卡车可以装2500加仑牛奶。那么等待的最大车辆数是多少,即是需要设定多少个车位才够每天的使用。
    (2)分别统计出顾客什么时候开始等待和什么时候不再需要等待。

注:请把单位换算和时间设定用附件标明,有兴趣的都做做。
aisjx 发表于 2010-9-21 19:34:41 | 只看该作者
嗯,这题以前做过
 楼主| Rosalyn 发表于 2010-9-22 00:36:03 | 只看该作者
用仿真做过啊,那你发上来看看啊!这个可以做出很多版本来的
lily_sue 发表于 2010-9-23 20:06:33 | 只看该作者
看来要用到FLEXSIM的优化模块了
但是我没得狗啊
要几个车就不知道了
不好意思
 楼主| Rosalyn 发表于 2010-10-29 17:28:02 | 只看该作者
我把里面的数据改了,可以不用加密狗的
Jean 发表于 2010-12-23 16:52:51 | 只看该作者
注释:1个Box=500加仑
时间单位=分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Rosalyn + 15

楼主| Rosalyn 发表于 2010-12-23 16:54:12 | 只看该作者

不错
sdjl 发表于 2011-4-24 00:46:28 | 只看该作者
嗯嗯,做过这个题目,我也来试着做一下。
songqiqin 发表于 2011-10-31 16:22:27 | 只看该作者
谢谢