全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

新人求教

么9小将军 发表于 2015-5-25 13:36:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问用发flexsim可以做物流分派件的仿真吗,我正在做,但是感觉又不是很对,求大神指教,感激不尽
r0805995 发表于 2015-5-25 14:40:00 | 只看该作者
首先...你沒有說你要做什麼..
物流分派件仿真有很多種...你要告訴人家你在做什麼...
請仔細咀嚼過自己要發問的問題,再來問別人會比較好。
 楼主| 么9小将军 发表于 2015-5-27 10:02:40 | 只看该作者
2# r0805995

非常感谢,我要做的是一个市内的第三方物流派送的区域划分,老师要求先分区,分区完后确认送货订单及配送人员进行防真,但是我只会一点flexsim,不知道能不能实现,所以求大神指点。
r0805995 发表于 2015-5-27 12:23:36 | 只看该作者
3# 么9小将军

哈囉 你這樣描述也是說個大概而已,你必須把你想要的動作流程說清楚
 楼主| 么9小将军 发表于 2015-5-27 15:34:15 | 只看该作者
4# r0805995

是这样的,我做的是一个物流派送,案例是这样的,整个城区我分作6个区,快递员刚开始在配送中心进行分拣货物,分拣完毕后进行各区的派送。
我打算在地图上实现,我的想法是起点也就是配送中心用一个发生器和一个处理器(要不要加一个暂存区),然后整个城区我分作七个区,在地图上分别用七个吸收器,然后以操作员固定路径进行配送(我的想法有点简单了)。
谢大神
慧娴亚伦 发表于 2015-5-28 08:39:06 | 只看该作者
感觉你已经有了大概的规划了,为何不动手做起来,然后看看遇到什么想要实现自己却还没有办法实现的问题,再来论坛询问呢?我感觉你的这个方案可行啊,先动手试试吧。