全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

flexsim高手厉害在哪里?我的体会

linweixu168 发表于 2010-10-13 10:00:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 linweixu168 于 2010-10-13 10:03 编辑 . X: w; F! B+ @( {

) f- o/ ]" m8 F' i% }! Fflexsim高手厉害在哪里? flexsim开发人员怎么样控制模型的呢,比如做资源调度他们怎么做的呢,他们在集中的一个地方,不断创建节点,同时这个节点和资源地址绑定(绑定技术很重要),使用资源删除节点,即绑定也消失,如果没有资源,在另一个节点上,同样创建节点(排队节点,可以添加复杂排队策略),同样要绑定这个节点和排队实体,为了以后的方便寻址。总之,创建节点绑定技术,和寻址技术结合,可以解决非常复杂的问题,简化模型代码量。这些方法,在任务序列分配器深层次的技术我想应该是这样实现的,在写自己的算法都是非常有用。

评分

shadowwind + 30

楼主| linweixu168 发表于 2010-10-13 10:07:56 | 只看该作者
玩flexsim玩的好 应该玩节点做操作
 楼主| linweixu168 发表于 2010-10-13 10:26:06 | 只看该作者
风行天下(304888867)  10:15:47
! z8 S: ?! R* ?- V% A3 K高手啊,完全听不懂啊,我们还停留在基础建模的阶段
, s% c1 D6 |. B; t# n8 p+ l 10:19:28( j. [  \! o" @: v+ ~- l
对底层 深层次的 理解 才能玩出 高级玩意- {) a* i! L0 [9 d; Q4 K9 u
风行天下(304888867)  10:20:30
/ y1 e  U) ^3 D9 O: @! U阁下对开发应该很了解吧,像我们没搞个开发,这个什么“绑定技术”完全不明白啊,呵呵8 M' m3 ?# J# L4 O9 l
10:21:406 t- t# Q8 u9 Z5 O+ U' p! w. i
国内 没几个人 知道 flexsim 还有个高级数据类型 就是 coupling- c# D  z' D) v; B3 J
10:22:18: h8 R; f3 ?$ m' T  F$ f
就是指针绑定数据类型 这个是C++ 没有的8 r& |' F6 y. q/ B# v
10:24:22
' s* Y, S/ ^1 zownerobject 不知道谁真正理解 这个 其实 人按照网络节点 走路 就用的 绑定技术
: w% h0 M0 c7 z9 m2 l6 g风行天下(304888867)  10:25:24
. ]& R4 x; G" b2 Z
# G$ ^% @- A  k% X7 K7 C& y; v; a) D 10:25:32- [3 o. [* M" h! n+ @3 t0 X' V
Navigator 同样也用到了 绑定技术! v% y8 P# Y! r9 N" X4 E
10:29:28& M2 m& D/ ^( P$ k& B
现在 flexsim数据类型的 是高于 C++的 完成复杂的算法 完全可以用 flexsim脚本 但是遗憾的 flexsim脚本不支持 嵌套递归 ,只能使用堆栈实现嵌套递归
' }9 c- b$ n1 r8 x3 q" v) P5 q香草舟舟(253343008)  10:29:48
3 ?; O, v/ z4 P+ B  {0 zflexsim 高手 is here!
 楼主| linweixu168 发表于 2010-11-28 14:42:45 | 只看该作者
在这里做技术交流 似乎没有意义哦
shadowwind 发表于 2010-11-29 17:05:18 | 只看该作者
4# linweixu168 2 w" J6 d* \3 |8 x

! G( P2 [) ~0 ]/ b0 w* I/ J3 u/ J) e( Y1 v4 Y# y1 F4 `
呵呵,谁说没有意义呢,Flexsim技术交流群就是要你这样的大牛经常关顾才能人气大望呢
logclub 发表于 2011-9-16 08:25:18 | 只看该作者
结合实际业务交流才更有意义。
domcylai 发表于 2011-11-6 00:19:01 | 只看该作者
会有的,人海茫茫,Flexsim只要在国内铺展开,什么都会有的!