全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

【官网翻译】如何实现多TE下同一站点装载多个item的问题

慧娴亚伦 发表于 2016-1-13 11:26:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖地址:https://www.flexsim.com/community/forum/showthread.php?t=3238
原作者:Johanna Klietz 和Phil BoBo

问题:AGV中断触发无法执行
描述:
各位好,我是一个FlexSim新手,我想要实现的中断逻辑如下:如果在同一个暂存区内拥有两个item,一个agv就将两个item都装载上(如果当前暂存区只有一个,则只装载这一个)。因此我讲每个agv的容量都调整为2,并且将其中断触发都改为“相同装载站点”。
当路径网络中只有一个agv的时候,它可以如我预想地正常运作,但当我添加了更多agv,并使用任务分配器之后,它们就每次只装载一个item了,这是由于什么导致的错误呢?

解答:
这是由于任务分配器的分配方式是“第一个可用”导致的问题。

因此agv在执行中断触发代码之前,任务分配器就已经将任务序列分配给其他第一个可用的AGV了。
下面给出的正确模型是修改了任务分配器里面传递给触发器的代码,使得任务分配器传递每个任务的时候都首先考虑将其传递给在相同装载站点已经有装载任务的AGV。当AGV执行中断触发的时候就会搜寻自己身上的任务排队(从中找到对应执行的装载任务)
当然,还有其他办法可以解决这个问题。比如使用“LookForWork”选项(在AGV导引中有更多的解释),而上述做法是解决你模型问题我所知道的最简单办法。
如果你需要更复杂的AGV控制逻辑,你需要使用不同的AGV路径点触发器,或者选择使用ProcessFlow模块(7.7版本)来自由定制AGV接受任务之后的处理方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
piao 发表于 2016-1-20 21:40:24 | 只看该作者
谢谢楼主
showhorde11 发表于 2017-1-23 10:39:56 | 只看该作者
好资源,学习学习AGV模块
showhorde11 发表于 2017-1-23 10:41:30 | 只看该作者
怎么购买了无法下载啊?
 楼主| 慧娴亚伦 发表于 2017-1-23 11:49:27 | 只看该作者
4# showhorde11

尝试用浏览器自带的下载器下载~
eb_sun 发表于 2017-2-13 20:06:07 | 只看该作者
AGV模块刚学起来有点头绪多