全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求助:分拣传送带如何根据时间段关闭和打开输出端口

yuritza 发表于 2016-3-23 11:31:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 yuritza 于 2016-3-23 15:46 编辑   b* p& \% {. A  i) T+ i& S* n, H

" c3 [: g' c+ Q  f, D4 Q: @* Y! `请各位前辈,大神们帮忙,感激不尽。
4 |; @% K- i: \$ F分拣传送带有四个出口,如何在规定的时间关闭、打开。. F  }# p; }5 Y- B* k4 R; F7 A' G
例如:在0时刻,关闭四号输出端口,其他端口正常输出。在1800s,打开四号输出端口,关闭三号输出端口,1,2,4 输出端口正常,3600s关闭2号输出端口,1,3,4输出端口正常,5400时刻,关闭1号输出端口,2,3,4正常输出。7200时刻,所有输出端口正常开放。请问这种情况应该怎么处理呢?求大神们指点,万分感谢。
 楼主| yuritza 发表于 2016-3-23 13:17:58 | 只看该作者
应该在分拣传送带上进行处理,还是在下游出口处的实体限制拉入条件呢?
 楼主| yuritza 发表于 2016-3-23 14:45:09 | 只看该作者
是否可以在分拣传送带的下一环节进行处理呢,比如将处理器的实体的触发器设置为固定时间关闭和打开端口接收实体。打开和关闭的触发选项能够根据时间点进行选择吗?求大神指导
慧娴亚伦 发表于 2016-3-24 14:45:35 | 只看该作者
可以单独拉一个发生器来控制这个开闭,发生器间隔指定时间产生一个产品,发生器的离开触发里面指定打开/关闭指定实体的输入输出。
7 T  @% P  e4 h5 c& w5 i如果是正式版的话,使用用户事件更加方便。
 楼主| yuritza 发表于 2016-3-24 16:12:24 | 只看该作者
2 D" v6 Z3 N5 m2 i
4# 慧娴亚伦 3 N: [' a7 e: K. L' |2 L% w

4 k: ]  e* Q6 E) @/ q- I2 ?! @
" w/ N; o4 T% a' j版主您好,请问如果分拣传送带的入口连续进入实体,这种情况下应该如何控制输出端口的关闭和开启呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
慧娴亚伦 发表于 2016-3-24 19:47:19 | 只看该作者
抱歉没有下你的模型,按照题目的要求,简单做了一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| yuritza 发表于 2016-3-25 08:02:42 | 只看该作者
6# 慧娴亚伦 - @5 e9 ]" l6 U, C8 _' h
非常感谢版主慧娴亚伦,您辛苦啦。
0 S; G/ j& @5 a' K我是个菜鸟,您发的模型中发生器、吸收器,s连接那部分没有太看明白,请问这部分的功能是进行按时间段生成产品吗?
慧娴亚伦 发表于 2016-3-25 09:02:08 | 只看该作者
那一组发生器和吸收器,是为了按照你的要求产生信号,关闭或者打开某个输出端口。主要代码在吸收器的进入触发。* Y3 j6 C( l+ H' U
而s连接是为了吸收器与分拣传送带联系起来,这样好引用分拣传送带上的信息。
 楼主| yuritza 发表于 2016-3-25 09:41:20 | 只看该作者
本帖最后由 yuritza 于 2016-3-25 09:54 编辑 5 a$ S/ s1 J2 O4 J$ E4 G, y
5 K( m$ H5 D; x' k' x$ a& ^
8# 慧娴亚伦
" F) y- N- r7 G8 C1 j% i# A2 f* d6 o( }& x) D
非常感谢您的解答,太感谢了。我再好好学习一下您做的这个模型。- x: \) S. J, ?, K
请问如果想要学习flexsim编程,需要看哪些资料或者书籍入门呢?
慧娴亚伦 发表于 2016-3-25 18:47:45 | 只看该作者
不客气
7 D: z5 O3 v1 }  E: W! c5 L0 _( E1 s对了,你可能不清楚还有一块重要的有代码的区域是分拣传送带的发送条件触发器,我修改了端口号根据对应标签值是否为1,来判断是否开启对应端口。2 _5 g+ V5 u1 T$ O- {. o
学习flexsim方法有很多,论坛的TFT活动是一个http://www.flexsim.asia/forumdisplay.php?fid=46,其次还可以参与专门的FMAT认证http://www.flexsim.asia/redirect ... o=lastpost#lastpost,书籍方面我比较推荐秦天宝老师和王老师的这两本教材(后面这个帖子中比较新的两本)http://www.flexsim.asia/viewthre ... &extra=page%3D1