全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 啦啦啦啦

任务分配器的工作原理

zcong 发表于 2021-5-21 19:03:03 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2016-8-19 09:56
想要了解分配器的工作原理,首先需要知道分配器的作用。
分配器(Dispatcher,以下简称DP)的作用是:将模 ...

老师好,我想请教一下,如果是有两个操作员,这两个都有一定概率分布的故障率,正常情况下仅由操作员1完成搬运作业工作,当操作员1故障时,操作员2开始工作,如果操作员2故障再换回操作员1工作,这个要怎么实现呢?
慧娴亚伦 发表于 2021-5-24 09:54:46 | 只看该作者
zcong 发表于 2021-5-21 19:03
老师好,我想请教一下,如果是有两个操作员,这两个都有一定概率分布的故障率,正常情况下仅由操作员1完 ...

使用任务分配器,但是有条件的开闭操作员2的端口。
详细看我之前的解释,任务序列也可以视作一个item,因此开闭端口也会影响任务的传递。
mawen2020 发表于 2021-7-19 19:18:07 | 只看该作者
分配还有有些搞不清楚。有时一个任务会拆分成多个任务分配了。。
慧娴亚伦 发表于 2021-7-20 12:09:49 | 只看该作者
mawen2020 发表于 2021-7-19 19:18
分配还有有些搞不清楚。有时一个任务会拆分成多个任务分配了。。

不存在一个任务拆成多个任务分配,实际上每一个默认的搬运任务只会搬运一个item且只会生成一个任务序列。
搞清楚,任务和任务序列,才能深入理解flexsim的任务运作逻辑。
李锋 发表于 2022-3-8 19:44:06 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2021-5-24 09:54
使用任务分配器,但是有条件的开闭操作员2的端口。
详细看我之前的解释,任务序列也可以视作一个item, ...

老师,可以做一个简单的案例嘛
慧娴亚伦 发表于 2022-3-13 22:10:18 | 只看该作者
李锋 发表于 2022-3-8 19:44
老师,可以做一个简单的案例嘛

还是之前的话,只要是有上下游的a连线,开闭端口就能控制任务序列的分配