全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

基于flexsim的物流作业系统资源配置优化研究

格桑花 发表于 2016-9-12 12:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
物流自动作业系统是用高层立体货架(托盘系统)储存货物,用电子计算机控制管理和用自动控制堆垛机、输送机进行存取作业的系统。主要由高层货架、巷道式堆垛机、出入库输送信息系统、通讯系统、电气控制系统、计算机管理监控系统、穿梭车、货箱或托盘等设备组成。这是一个离散的、随机的、动态的、多因素、多目标的复杂系统,而且投资规模一般较大。因此该系统的规划、设计非常重要。系统建成以后,充分发挥其功能、提高保障力是摆在我们面前的关键问题。这些问题的解决都需要进行系统分析和优化,通过传统的解析方法及经验,对系统进行分析研究,很难求得最优解,而且求解过程时间较长、成本较高。
       本文以某物流自动作业系统为研究对象,提出一种基于Flexsim的物流自动作业系统仿真研究方法,将仿真技术应用到自动作业系统的规划和运行分析中,运用系统建模与仿真技术,对其作业链进行了优化设计和研究。(word格式)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
diablo34 发表于 2018-6-15 13:55:12 | 显示全部楼层
楼主你好,不知道这个仿真模型能不能发给我参考一下?我们也在考虑ASRS方面的应用,你的模型对我启发很大,如果可以发给我的话就太感谢了!我的邮箱17026982@QQ.COM
kylelam 发表于 2018-10-2 10:45:07 | 显示全部楼层
楼主你好,您的案例能否分享一下,一起学习?我司仓库在考虑ASRS方面的应用,3110534409@qq.com 万分感谢
susan 发表于 2019-3-4 18:21:12 | 显示全部楼层
很实用,谢谢楼主
王婉珍 发表于 2019-6-10 13:05:24 | 显示全部楼层
不知道 楼主有没有穿梭车立库的案例分享