全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

Sketchup的3D模型导入Flexsim中变灰,贴图或材质无法导入,有没有解决方法

lulu-luka 发表于 2017-3-21 07:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Sketchup的3D模型导入Flexsim中变灰,贴图或材质无法导入,有没有解决方法?材质无法导入,使得导入的模型灰掉,也不好看不生动形象了,求指导!!!
xdx725725 发表于 2017-4-30 01:14:32 | 只看该作者
我也想遇到了这个问题,暂时还没解决,若楼主解决了记得发出来一下哦
慧娴亚伦 发表于 2017-5-1 14:14:56 | 只看该作者
skp内部自带的材质应该是没有问题的
如果是想要自己贴上材质,首先要保证材质的名称为英文,另外通过修改已有材质的贴图路径来修改比较好。
 楼主| lulu-luka 发表于 2017-5-3 01:15:07 | 只看该作者
2# xdx725725

我这个问题还没有解决,不过我可能是因为使用的3D绘图软件是Google Sketchup,可能与Sketchup有区别。得到的3D模型也是.skp格式的,但是无法直接用.skp格式导入Flexsim,所以我就将其导出成.3ds格式再导入Flexsim。所谓的材质丢失,在我这里其实从Google Sketchup导出3ds格式时,材质就丢失了,就是材质的图片什么的都跟3ds文件独立存在导出,并不是导入Flexsim中再丢失的。