全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

按照一定时间(如0.5s)刷新并统计AGV状态

liuzhifan 发表于 2017-8-8 15:31:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了按照按照一定时间(如0.5s)刷新并统计AGV状态,我们需要周期性地触发一端代码,那这样就可以使用建模逻辑-用户事件来实现。
# {0 {) y# @( ?我做的模型实现了统计AGV是否装载货物,电池电量,AGV速度等。' e/ ], Z8 p, x
1 u1 n7 D6 ?4 {4 t/ {2 X8 u2 h
关于速度的统计,我没有在树视图中发现存在存储速度的树节点。就采用坐标距离公式的方法,求出了一定时间(如0.5s)内的平均速度。2 u  Z$ O8 L/ n6 E; T7 h
double agv_speed=sqrt((y1-y2)*(y1-y2)+(x1-x2)*(x1-x2))/0.5;//坐标距离计算公式' L$ q4 s9 F4 Y5 l7 q. }& V
* Y0 E0 A; Z$ n( d% S+ d+ e* ^5 b
, u% a% Q7 {/ T6 p) M  ^& O
请批评指正!不知论坛大神是否有更好的办法来实现速度的统计!我在这个抛砖引玉了!
$ ~& H% D% a  [; i. i8 h# G. c
& A7 N2 h, S! b  ~0 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

shadowwind + 6 赞一个!
慧娴亚伦 + 9 赞一个!

我很强壮 发表于 2017-8-9 10:02:35 | 只看该作者
这个代码是有问题的    通过运行发现   速度在第0秒的时候 为什么会到25m/s    而且在一直往后运行 为什么速度基本上都是在保持0m/s
4 A+ X& @$ V: U. }- |, J& G方法是没有错误的  我感觉你是在记录坐标的时候出现了问题
 楼主| liuzhifan 发表于 2017-8-9 11:21:52 | 只看该作者
我很强壮 发表于 2017-8-9 10:02
) O: s6 {9 P* q( ^, A这个代码是有问题的    通过运行发现   速度在第0秒的时候 为什么会到25m/s    而且在一直往后运行 为什么 ...
; _0 z: H1 u% {/ t
我看了我的模型,在开始的那一刻速度会突然飙升,但是一会就没了,具体问题我还得在找找。关于速度一直为0问题,我运行模型时没有发生这个问题
我很强壮 发表于 2017-8-9 13:44:33 | 只看该作者
我这个是7.5复刻版本   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
dmchen 发表于 2019-11-26 18:52:22 | 只看该作者
学习下,万分感谢
chenghsun 发表于 2020-3-26 11:12:08 | 只看该作者

8 T& j% j6 y3 }- u+ ?1 {! h学习下,万分感谢