全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求大神解决一个叉车搬运问题!

wandong666 发表于 2018-3-30 14:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
发生器发出A实体3个,B实体2个。当暂存区9内A实体达到3个或者B实体达到2个时,叉车开始将A或B实体搬运至指定端口,并且一次将A或B实体搬运走。模型图如下。希望大神们能帮一下!感谢!
6 ^! b, I" T  \2 s' V' @' F, p大神们做个模型让我学习学习吧,感谢!!!7 \# S4 @) ^7 @  ]( ]6 T$ {8 }

7 z. H; j+ A: r& M+ a

最佳答案

查看完整内容

我开始想到了三种办法解决这个问题 1-创建任务序列 2-使用拉入策略,并对端口进行控制 3-使用releaseitem()函数 第一种办法,我认为比较简单,也好理解,我做的模型实现了功能 第二种办法,比较复杂,要用到拉入策略,并且要在合适的时机对端口进行开闭控制,我做的模型也实现了功能 第三种办法,也比较简单,使用releaseitem()函数来找到满足条件的item来释放,可是我做的模型里面使用这种办法,达不到预期的功能
liuzhifan 发表于 2018-3-30 14:31:33 | 显示全部楼层
D:\Mydata\liuzf\Desktop
9 a/ d6 `; u( O! T& p: m
4 J. \% {% l- A: c" ^- O' A我开始想到了三种办法解决这个问题: f# d, S& N: F2 e/ H7 {
1-创建任务序列
7 v6 N  x2 j. I' G" \( o9 O2 |# i. m2-使用拉入策略,并对端口进行控制
5 J9 Y, k' A: ^  h4 X! |3-使用releaseitem()函数: N9 v( m9 h/ P! Q! Z) K+ k
第一种办法,我认为比较简单,也好理解,我做的模型实现了功能
; s0 C; r& H6 [第二种办法,比较复杂,要用到拉入策略,并且要在合适的时机对端口进行开闭控制,我做的模型也实现了功能
- @" B; Z6 R4 H: G' S第三种办法,也比较简单,使用releaseitem()函数来找到满足条件的item来释放,可是我做的模型里面使用这种办法,达不到预期的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

shiny0801 + 9 很给力!赞

非凡 发表于 2018-4-6 10:56:24 | 显示全部楼层
这个问题我确实也不会,如果你着急的话去腾讯课堂学一下吧....我这几天也在学,学会了再教你也是可以的......

楼主| wandong666 发表于 2018-4-7 15:00:55 | 显示全部楼层
非凡 发表于 2018-4-6 10:56
7 w) I2 g- l9 G; o, h0 {7 A% p这个问题我确实也不会,如果你着急的话去腾讯课堂学一下吧....我这几天也在学,学会了再教你也是可以的.... ...

* o6 y0 K9 J. H3 p已经学会,代码挺复杂的。。

慧娴亚伦 发表于 2018-4-9 08:25:42 | 显示全部楼层
wandong666 发表于 2018-4-7 15:002 e) Q0 o  ~- v* g
已经学会,代码挺复杂的。。
% z) Z/ [  B5 ^8 l2 C0 ~
如果完成,建议在论坛里面分享一下。

楼主| wandong666 发表于 2018-4-11 15:04:55 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

liuzhifan 发表于 2018-4-11 18:34:06 | 显示全部楼层
图片

本帖子中包含更多资源

x

慧娴亚伦 发表于 2018-4-12 15:18:24 | 显示全部楼层
用pf做了一个,用的FlexSim2018,代码不多,有一些pf基础的朋友应该能看懂。5 c& I3 a+ e1 k2 S. ]5 B2 G0 v
而且这只是方法之一~应该还有使用更少活动的办法4 i5 r# x+ A0 D# O1 m+ ^

本帖子中包含更多资源

x