全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

求思路:订单合并处理

shangri 发表于 2018-5-23 17:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
模型简单介绍:拣货员拣货时,不是传统的一人一订单拣货,变成一人同时进行四张订单的同时拣选,手推小车,小车上四个拣货箱,每个拣货箱与一个订单绑定。该如何建立模型??有没有一人同时多张订单的拣货的小模型,研究一下
慧娴亚伦 发表于 2018-5-24 08:25:26 | 显示全部楼层
论坛搜索一下“摘果”,看看有没有符合您需求的。
 楼主| shangri 发表于 2018-5-24 09:08:27 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-5-24 08:25

好的,谢谢
 楼主| shangri 发表于 2018-5-24 19:09:37 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-5-24 08:25

感谢提供建议。这种还是实现不了。我看着摘果式和我的目前的模型相比,我觉得是摘果把订单拆分成几个子订单。我想要达到的目的是:一下拣选至少两个订单,比如4*4的两个全局表订单,这样做的目的是提高拣货效率。不知道这种目的能不能实现?
慧娴亚伦 发表于 2018-5-25 10:47:23 | 显示全部楼层
shangri 发表于 2018-5-24 19:09
感谢提供建议。这种还是实现不了。我看着摘果式和我的目前的模型相比,我觉得是摘果把订单拆分成几个子订 ...

订单拆成2个还是1个,这个都是逻辑设置的选择,您所说的“4*4的两个全局表订单”不能理解具体含义。
我建议您还是做一个小模型来说明,否则讨论无法落地。
 楼主| shangri 发表于 2018-5-25 11:51:00 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-5-25 10:47
订单拆成2个还是1个,这个都是逻辑设置的选择,您所说的“4*4的两个全局表订单”不能理解具体含义。
我 ...

比如这个,里面的拣选员每次拣选整个全局表(走一遍路线,6个订单),到最后的传送带那里把每个订单分开,打包处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 楼主| shangri 发表于 2018-5-28 11:19:38 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-5-25 10:47
我 ...

目前,实现了四个订单的合并,然后统一拣选!最新上传的里面有,接下来,要实现的是:拣选完成后,最后的按订单打包的处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2668646168 发表于 2022-2-10 11:28:30 | 显示全部楼层
感谢感谢分享! 这个是医药物流或者零售快消物流常会用到的