全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

挂链式输送线

SunshineFu 发表于 2018-8-5 23:34:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一个简单的挂链式输送线模型,里面的挂钩模型是自己用SketchUp做的,比较简单(这些简单的模型都可以自己动手用SketchUp做一下,因为我觉得很多时候3dwarehouse.sketchup.com 里面的很多模型与自己想要的还是有一定差距的),有很多值得优化的地方,大家可以下载学习讨论下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lulu-luka 发表于 2018-8-13 15:00:53 | 显示全部楼层
SunshineFu 发表于 2018-8-7 14:19
感谢老师提出建议

hello~感谢你分享的这个小模型,不过我发现一个小问题
临时实体box走完传送带2的时刻与hook走到receive item 的决策点的时刻不一定一致
if box走完传送带还没有hook走到接收点,box会在传送带端口进行等待;
if box还在传送带运输过程中,hook已经走到接收点,由于用的是move函数,box会直接从传送带上飞到hook上;
这个与实际状况不太相符,需要加一个判断,判断box的位置是否到达传送带终点再用move。

评分

慧娴亚伦 + 12 中肯的建议

慧娴亚伦 发表于 2018-8-7 08:08:46 | 显示全部楼层
感谢分享!
这将成为基本传送带的一个经典应用!
几个建议如下:
1、我下载的模型看不到挂钩三维,原因是在建模的过程中,你是先导入了三维文件,然后才首次保存模型,这可能导致三维模型的丢失,请更改三维文件的名称重新导入一次;
2、一次性进入指定数量挂钩无需使用关闭输出,直接到达方式改成到达时间表即可
 楼主| SunshineFu 发表于 2018-8-7 14:19:31 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-8-7 08:08
感谢分享!
这将成为基本传送带的一个经典应用!
几个建议如下:

感谢老师提出建议

本帖子中包含更多资源

x
慧娴亚伦 发表于 2018-8-7 14:31:10 | 显示全部楼层
SunshineFu 发表于 2018-8-7 14:19
感谢老师提出建议

终于看到三维啦
看到三维之后,我又有两个小建议了:
1、item在传送带上等待的姿态和在挂钩上的姿态是不一样的,尝试让他们一致哦;
2、可以尝试修改三维,增加一个挂钩的动作,这样逼真程度更高。
 楼主| SunshineFu 发表于 2018-8-8 21:42:09 | 显示全部楼层
慧娴亚伦 发表于 2018-8-7 14:31
终于看到三维啦
看到三维之后,我又有两个小建议了:
1、item在传送带上等待的姿态和在挂钩上的姿 ...

我只在腾讯课堂flexsim里面学过简单的动画编辑,修改三维还不太会,老师有这方面的案例推荐吗
慧娴亚伦 发表于 2018-8-14 09:39:06 | 显示全部楼层
SunshineFu 发表于 2018-8-8 21:42
我只在腾讯课堂flexsim里面学过简单的动画编辑,修改三维还不太会,老师有这方面的案例推荐吗

skp格式修改三维只需要一个SketchUp软件即可,非常好上手的。
 楼主| SunshineFu 发表于 2018-8-14 09:56:07 | 显示全部楼层
lulu-luka 发表于 2018-8-13 15:00
hello~感谢你分享的这个小模型,不过我发现一个小问题
临时实体box走完传送带2的时刻与hook走到receive  ...

谢谢你提出的建议
这回我利用了标签进行完善,在传送带2的进入触发里面设置“arrival”的标签,并令值为0,然后在传输结束触发里面将“arrival”的标签值改为1,这样就可以在基本传送带1中判断box是否到达传送带2的终点。

本帖子中包含更多资源

x
lulu-luka 发表于 2018-8-14 18:45:48 | 显示全部楼层
SunshineFu 发表于 2018-8-14 09:56
谢谢你提出的建议
这回我利用了标签进行完善,在传送带2的进入触发里面设置“arrival”的标签,并令值为 ...

嗯嗯~不错不错~以后多多交流