全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

自动仓侧叉agv

Sharange 发表于 2019-8-24 13:39:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天自己手动制作了一个侧叉AGV的上货架小模型,但是觉得有稍许复杂了,在这里我想分享我的模型,同时也请各位提出改进意见,附件模型版本是19.0.0。, H' D1 |( Y. |, l' G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Clay666 + 10 赞一个!
慧娴亚伦 + 10 很给力!
沈瑞祥 + 6 赞一个!

沈瑞祥 发表于 2019-8-25 10:19:39 | 只看该作者
做的不错啊!
慧娴亚伦 发表于 2019-8-25 22:26:46 | 只看该作者
完美地证明了,不会写运动学也可以做各种动画。
4 H2 }% F' }4 ^1 n* a. \' Y1 X不过这种多层的侧叉,还是用运动学模拟比较好,单纯用动画来做,确实是太累了,而且灵活性有限。' W8 G# @  q" m1 u3 N
建模思路很好,建议尝试学习一下运动学吧~
 楼主| Sharange 发表于 2019-8-26 08:58:25 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2019-8-25 22:26
+ h" ~2 x$ o' Q- q完美地证明了,不会写运动学也可以做各种动画。% R( O+ t2 @' x, @# J# ]( J
不过这种多层的侧叉,还是用运动学模拟比较好,单纯用动画 ...
: L9 D4 C6 a7 d1 j
实际模型里面我用运动学去完成,但是由于模型较大,叉车上的产品会出现位置偏差。
huazhentianxia1 发表于 2019-8-26 17:14:30 | 只看该作者
这是什么版本?
 楼主| Sharange 发表于 2019-8-26 17:46:15 | 只看该作者
huazhentianxia1 发表于 2019-8-26 17:14
' {# t8 F( q# q. {- h7 ?% m. Z这是什么版本?

$ t" p) J$ P9 N" W9 V# G% w19.0.0
慧娴亚伦 发表于 2019-8-26 20:48:29 | 只看该作者
Sharange 发表于 2019-8-26 08:58* ~% F6 Z7 X0 o8 `3 b  i0 r0 c
实际模型里面我用运动学去完成,但是由于模型较大,叉车上的产品会出现位置偏差。
; p* g% \& y* q; ]% S6 g
有位置偏差可以修正
 楼主| Sharange 发表于 2019-8-27 10:18:13 | 只看该作者
慧娴亚伦 发表于 2019-8-26 20:48
! e- C/ T) S5 p; n6 ^有位置偏差可以修正

0 }5 M& w- G, A4 j1 m. x" V我想请问一下想要修正运动学目标实体的子实体可以用什么方法呢?
慧娴亚伦 发表于 2019-8-27 21:11:49 | 只看该作者
Sharange 发表于 2019-8-27 10:183 C) W9 x8 S8 F, a
我想请问一下想要修正运动学目标实体的子实体可以用什么方法呢?
$ o6 e% V8 D$ F% `& w
不明白什么意思,位置有偏差,总是由于立体坐标没有计算周全导致的。
- M- U0 k2 ?1 Y' `4 V简单的修正,可以绝对值修正,复杂一点可以根据立体几何知识修正,flexsim支持包括三角函数在内的各类几何用函数。