全球FlexSim系统仿真中文论坛

搜索

通过消息触发,获取暂存区当前临时实体的标签和对应标签的临时实体数量

Shelly 发表于 2020-7-13 11:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

•每隔10秒,对暂存区中当前所有item进行统计,将batch值记录在全局表中,统计每一批的数量到全局表的“当前数量”,
•比如batch==1的item在当前的暂存区中共有2个,batch==2的item在当前的暂存区中共有3个,(不是所有进入暂存区的item,是消息触发的时候,在暂存区上的item)

则在全局表中输出

batch 当前数量
Row 1   1 2
Row 2   2 3
Row 3   0 0
Row 4   0 0

应该怎么统计每隔10秒,暂存区中每批item的数量呢?

谢谢大家帮忙看一下。
(附件模型是2019年的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
SunshineFu 发表于 2020-7-13 14:03:19 | 显示全部楼层
直接在暂存区里面设置就OK了。在暂存区的进入触发里面设置发送初次消息,即getinput(current)==1,进入触发只触发一次。
消息触发器内首先清除历史数据,然后利用for循环进行统计。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-14 13:31:39 | 显示全部楼层
好的,谢谢你。但是如果batch这个标签值有很多个,用switch写的话是不是有点麻烦,还可以怎么写呢?
SunshineFu 发表于 2020-7-14 15:07:20 | 显示全部楼层
Shelly 发表于 2020-7-14 13:31
好的,谢谢你。但是如果batch这个标签值有很多个,用switch写的话是不是有点麻烦,还可以怎么写呢?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Shelly 发表于 2020-7-14 16:38:27 | 显示全部楼层
好啦,感谢超级版主